Видеоблогеры сравнили цены на продукты в России и на Украине

11:18 9.10.2019

В YouTube появился ролик, автор которого решил сравнить цены на продукты питания в магазинах «Ашан», расположенных в Саратове и Киеве.

По словам автора, некоторые продукты стоят в России дешевле, чем на Украине. Например, стоимость килограмма картофеля в России начинается от 12 рублей, в то время как на Украине - от 14 гривен (порядка 39 рублей). Литр молока в Саратове стоит от 41,9 рублей, в Киеве - от 18,16 гривны (около 47,8 рубля).

При этом стоимость килограмма риса в Киеве начинается от 20,95 гривен (55,14 руб.), в Саратове - от 59 рублей, а стоимость макарон в киевском «Ашане» начинается от 42,53 гривны (примерно 111 руб.), в саратовском - от 50 рублей.

Стоит отметить, что доктор экономических наук Никита Кричевский заявил о некорректности такого сравнения. По его словам, цены сравнивались в провинциальном Саратове и крупнейшем городе Украины. 

Кричевский отметил, что в столицах продукты всегда стоят дороже, чем в регионах. Экономист считает, что корректнее было бы сравнить цены в Саратове и, например, в Одессе или Полтаве.

Также эксперт заявил, что большое значение имеет и качество продуктов, которое зачастую важнее их цены. «Есть подозрение, что на Украине качество выше, чем в России, потому что там, например, не используется пальмовое масло», - цитирует Кричевского «URA.RU».

Комментарии читателей
14.10.2019, 16:11
Гость: сегодня с новостной ленты

Один из иерархов Грузинской Православной Церкви приветствовал решение внеочередного Собора Греческой Церкви о признании ПЦУ.
Епископ Маргветский и Убиский Мелхиседек (Хачидзе) выразил надежду, что такое же решение будет принято и Грузинской Церковью. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает 24 канал.
"Священный Синод Церкви Греции признал автокефалию Украинской Церкви. Аксиос (Достойно!). Надеемся, что Священный Синод Грузинской Церкви также признает автокефалию Украинской Церкви", – говорится в сообщении.

12.10.2019, 23:52
Гость: Ты бандерложий посипака, что ли?!

Чего придираешься, бандеровский "патриотик"?!
Человек правильно всё написал-лишь выживаем в ненормальных условиях американской колонии и человеконенавистнического "майданного режима"!
На Украине нынче благоденствует только паразиты-"ждобандеровцы" и нацюки всякие, каратели и убийцы-"..ерои АТО"!
А трудовой люд на Украине только выживает, и с трудом-слишком большое засилье сидящих на нашей шее "украинствующих" бездельников-паразитов не даёт людям нормально жить!

12.10.2019, 23:43
Гость: Тоже с Украины

Картошка у нас, на Юго-Востоке-не в столичном Киеве, в АТБ начинается с 15 гривен и выше, и на рынке то же самое. Есть и подешевле картошка-мелкая и порченая, но когда почистить её на суп и половину выбросить в вместе с очистками, то в конечном итоге эта "дешёвая картошка" выйдет даже дороже!
С субсидиями "на счёт" не всё так просто-пришлют какой-то мизер, а остальную мегасумму из пенсии или зарплаты-если до 20 не заплатишь, то субсидии каюк-уже не дадут!
А нам зарплаты владелец частного завода задерживает и управы на него не найдёшь-только увольняться и судиться, да и то, вернуть присуженное будет проблематично! Мне, на данный момент, работодатель должен 21 тысячу гривен и наращивает свой долг дальше(лишь нерегулярно кидает подачки по 1000-1500грн. раза два в месяц и живи, ни в чём себе не отказывай), а есть те, кому долг по зарплате за 40 тысяч! Вот так беспроцентно спонсируем охамевшего "прихватизатора"-миллионера!
Надеюсь, что у российских коллег-машиностроителей не так всё печально с законом и порядком как на постмайданной Украине?!
Работу же людям, особенно если уже за 50, на Украине и до антинародного госпереворота-"евромайдана" найти было трудно, а теперь и подавно все производства в упадке-трудовое население стремительно нищает! И что бы там бандерлоги ни брехали-жить простому люду становится невозможно! С ужасом ждём начала "отопительного сезона"-платить за эту "безотказную" услугу нечем!
А якобы "растущая средняя зарплата"-это как средняя температура по больнице!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.