Ростовского бизнесмена из «списка Титова» приговорили к трем годам колонии

19:38 31.10.2019

В Ростове-на-Дону суд признал фигуранта «лондонского списка Титова» Андрея Каковкина виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Андрей Каковкин с семьей. Фото со страницы Бориса Титова в Facebook

Суд установил, что директора ООО «Торговый дом "Гриф"» Каковкин 11 августа 2015 года похитил 10 млн руб., принадлежащие ООО МКТ, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать, пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу суда.

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова вернулся из Лондона в Россию в начале 2018 года. Его задержали на границе и посадили в изолятор временного содержания, но позднее  отпустили домой до суда.

В начале февраля Борис Титов обнародовал фамилии 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании, но хотели бы вернуться в Россию. Андрей Каковкин стал первым из фигурантов этого списка и вернулся в Россию. В конце августа стало известно, что следственное управление УМВД России по Ростову прекратило в его отношении уголовное преследование. Однако в сентябре Борис Титов сообщил, что преследование возобновили по неизвестной ему причине.

Комментарии читателей
01.11.2019, 15:58
Гость: Щипач.

10 лямов в рублях, это стоимость трехкомнатной маломерки в новой Москве.

01.11.2019, 13:29
Гость: stalker

Вы говорите о несправедливости нашей судебной системы. С этим я охотно соглашусь. Размер наказания должен соответствовать тяжести содеянного. А у нас этого не наблюдается. И опять таки мы возвращаемся к вопросу доверия к власти. Только власти судебной. А она является частью государственной.

01.11.2019, 10:49
Гость: Старый евrей

"Список Титова" - это индульгенция что ли? Скоммуниздил 10 лямов, сбежал, "выразил желание" вернуться и... что? 10 лямов он уже не должен?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.