В Германии заявили о несокрушимости российского рубля

15:47 1.11.2019

Глава отдела корпоративного хеджирования в Western Union Business Solutions Герхард Шарингер высоко оценил устойчивость российской валюты на фоне всех санкций и политических событий. Он заявил, что рубль крепнет и «возвращается».

В своей статье «После санкций и шока от нефтяных цен: вот почему рубль возвращается», которую опубликовало немецкое издание Focus, Шарингер заявил, что рубль стал одной из сильнейших валют развивающихся стран в 2019 году. В материале автор пишет, что в этом году противостояние между Россией и США продолжилось, однако оно отличается от борьбы прошлых лет.

 «Есть разница: это позитивная фискальная ситуация в России и очевидное ограниченное влияние политических новостей на рубль», — отмечает Focus.

Рублю удалось укрепиться по отношению к доллару и евро после обвала из-за антироссийских санкций и удешевления нефти. В Европе и США сейчас наблюдается снижение доходности. По этой причине зарубежные игроки стали вкладываться в национальную валюту России.

Эксперт также отметил, что российские государственные облигации остаются необычайно безопасными инвестициям для Запада. Шарингер подчеркнул, что ЦБ России, чтобы противодействовать росту инфляции, девальвации рубля и оттока капитала, решил принять решительные меры в области денежно-кредитной политики.

В дополнение к повышению процентных ставок, регулятор обратился к валютным резервам. На этом фоне процентные ставки выросли с 5,5% до 17% в 2014 году, когда ЦБ пожертвовал резервами на сумму более 200 миллиардов долларов для борьбы с девальвацией нацвалюты. Сейчас ситуация стабилизировалась, рубль укрепился и начал свое «возвращение».

В июле главный экономист крупнейшего банка Польши — PKO — Ярослав Косатый заявил, что во второй половине 2019 года рубль ждет серьезное падение. По словам аналитика, ослабление рубля может составить 9,1 процента. Оно будет вызвано оттоком инвесторов-нерезидентов из российских облигаций федерального займа (ОФЗ). Способствовать этому будет смягчение денежно-кредитной политики Центробанка — в июне он уже понижал ключевую ставку до 7,5 процента годовых и может сделать это еще дважды в течение года, считает Косатый.

Комментарии читателей
02.11.2019, 13:52
Гость: Вопросик знатоку

А что вы подразумеваете под "участием национальной валюты в международных платежах"?? Определите, пожалуйста, что это такое!

02.11.2019, 09:48
Гость: Пилот

А что им делать если олигархи самолетами рубли везут в ЕС (чтобы по дороге свои не отобрали) и умоляют обменять на что-то более приличное. Каждый день спец рейсы заказывают под это, я уже думал может сесть аварийно где-нибудь в лесу на трассу на всю жизнь хватит.

02.11.2019, 08:40
Гость: Бывалый

Финансовые спекулянты со всеми валютами работают которые скачут постоянно. А в РФ они на прямую с ЦБ связаны и точно знают какой курс рубля будет они его сами заказывают и в значимости от этого покупают или скидывают рубли и видимо немцев тоже к своему бизнесу подключили чтобы они также на курс евро влияли в нужную сторону.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.