«Нафтогаз» ответил на предложение Медведева по транзиту газа

19:24 7.12.2019

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко прокомментировал заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который призвал стороны прийти к "нулевому варианту" для решения газового спора.

"Нулевой вариант" — это прежде всего выполнить решения арбитража, чтобы задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" равнялась нулю", — написал Витренко в Facebook.

Он напомнил, что российская госкорпорация обязана выплатить 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

"Забыть о невыполнении договоренностей со стороны "Газпрома", простить "Газпрому" три миллиарда долларов и забрать исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации — невозможный вариант", приводит слова Витренко РИА Новости.

Ранее глава правительства отметил, что украинская компания и "Газпром" не смогут договориться о новом контракте, если Киев продолжит требовать выплаты по судебным решениям. Медведев отметил, что сторонам необходимо договориться об обоюдовыгодном решении. Российский премьер также призвал Киев отказаться от навязывания высоких тарифов на транзит.

Комментарии читателей
09.12.2019, 11:45
Гость: Татьяна Алексеевна

То, о Чём в том числе и Я предупреждали ещё в 2013 именно и произошло. Теперь "умные"головы на Украине начали вещать, что Майдан привёл к краху. А где они раньше были? Да, я очень много внимания уделяю украинской теме. Почему? Писала уже, повторю:для меня лично Украина не чужая. И с ней связаны многие хорошие и тёплые воспоминания.
Понимаешь, твои мелкие уколы в мой адрес меня не пугают. На форумах я встречала ТАКИХ противников, что др сих пор вспоминаю и мурашки по коже. Могу тебе сказать, что мне были даже вполне серьёзные угрозы. Парень, если есть ЧЕМ думать, лучше займись этим. Я тебе не по зубам.

09.12.2019, 09:23
Гость: Так и есть

Договоренности с Нафтогазом невозможны и не только из-за неконструктивной позиции оного, но и по причине неминуемого отстранения его от транзита,согласно ЕЗ. Сейчас украинская сторона раскорячилась в принятии решения в пользу европейского или внутреннего законодательства. Можно ли заключать договор с партнером в раскоряченном состоянии?–Вы уже ответилис.
Почему так политизируются обычные коммерческое проекты? Тут несколько целей наших заклятых друзей. Используя ускользающею возможность навязать Газпрому длительный, с большими объемами поставок, контракт на кабальных условиях. Чтобы: 1) украинская сторона длительное время могла дергать за дойки Газпром (цель Амер.); 2) через обязательство поставок больших объемов по украинскому транзиту, заставить Газпром конкурировать с другими потоками собственных поставок газа (Евр.интересы); 3) снижением объемов прокачки по СП и СП-2, увеличить срок их окупаемости, тем самым снизить привлекательность дальнейшего европейского сотрудничества с Газпрмом (совмест.цель Амер. и еврорусофобов)… И т.д.
Спешить некуда. С января начнутся серьезные, возможно, конструктивные переговоры, с которых г-на Витренко сдует ветром

09.12.2019, 08:41
Гость: Солидарен

Чё уповать на обгадившейся Стокгольмский арбитраж, словно клин на нем сошелся? Принял-то он такое неюридическое решение после шантажа ребят в шароварах, что они объявят дефрлт и перестанут платить по внешним долгам.
Не нужно лезть в эту помойку

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации