Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

17:08 31.12.2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с руководством нефтехимического комплекса страны дал поручение завершить переговоры с Россией по поставкам нефти и заключить необходимые контракты с Москвой.

Вместе с тем он поручил в ближайшие дни найти альтернативные источники нефти для работы перерабатывающих предприятий, сообщает РБК.

Владимир Путин и Александр Лукашенко в последние месяцы провели серию переговоров, посвященных вопросам интеграции и поставкам нефти и газа из России. Последний телефонный разговор лидеров состоялся 31 декабря, переговоры велись и накануне. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков по итогам переговоров сообщил, что решить вопросы, касающиеся нефти и газа, Москве и Минску пока так и не удалось.

В продолжение переговоров с Путиным, Лукашенко обсудил с Дмитрием Медведевым и Александром Новаком поставки углеводородов. Как отмечает «Коммерсант», сторонам удалось договориться об организации работы по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию без контрактов.

Комментарии читателей
02.01.2020, 16:41
Гость: Мы =въехали= кто бряцает оружием.

Москва и Минск в следующем году начнут переговоры по дальнейшему использованию российской стороной двух военных объектов, расположенных на белорусской территории.
Двусторонние соглашения о порядке использования и содержания радиостанции в Вилейке и системы предупреждения о ракетном нападении на радиотехническом узле «Барановичи», заключенные 6 января 1995 года, вступили в силу 7 июня 1996 года. «Учитывая то, что указанные соглашения заключены на 25 лет, их срок действия оканчивается 7 июня 2021 года, — уточнили в министерстве. — В случае нежелания одной из сторон продлить срок их действия она письменно уведомляет другую сторону о принятом решении за 12 месяцев до окончания действия соглашений, то есть не позднее 6 июня 2020 года».

01.01.2020, 17:21
Гость: Гы-гы- Россия заключила договор с Украиной СРОЧНО

потому что прежний договор закончился.
Россия и Украина подписали пакет документов, которые позволят обеспечить транзит российского газа через украинскую территорию с 1 января 2020 года.
Для тех кто дуркует: для продолжения транзита необходимо заключить новый
Договор (контракт).

В заметке написано: что Россия и Белоруссия договорились о поставке
углеводородов без контраков.

читай внимательно, провокатор!

В продолжение переговоров с Путиным, Лукашенко обсудил с Дмитрием Медведевым и Александром Новаком поставки углеводородов. Как отмечает «Коммерсант», сторонам удалось договориться об организации работы по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию без контрактов.

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2019/12/31/aleksandr-lukashenko/866245-lukashenko-poruchil-naiti-alternativu-rossiiskoi-ne

01.01.2020, 16:04
Гость: yandexru

Не существует котировок цен на юралс, цена привязана к брент с коэффициентом 0.89, так, что можешь идти лесом вместе со своим быд.орусским Ыкспердом

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации