Болгария начала получать российский газ из «Турецкого потока»

16:06 1.01.2020

Российский газ с 1 января начал поступать в Болгарию через газопровод "Турецкий поток". Об этом сообщил в среду исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов.

"Переговоры между "Булгартрансгаз" и российской компанией "Газпромэкспорт" были финализированы в последние дни прошлого года и с сегодняшнего дня Болгария получает российский газ через Турцию, а не через Украину. От нового пункта поставки газа - компрессорной станции "Странджа 2" - Болгария будет ежегодно получать 2,9 млрд куб. м газа. Наша инфраструктура к получению этого объема газа полностью готова", - приводит слова Малинова ТАСС.

Глава "Булгартрансгаза" уточнил, что благодаря смене точки входа газа на территорию страны с Румынии на Турцию, Болгария сможет сократить расходы за транзитные таксы на около 70 млн левов (около €35 млн), а газ подешевеет на 5%.

Комментарии читателей
03.01.2020, 06:17
Гость: поправка

Болгары отказались от южного потока.

03.01.2020, 04:36
Гость: Без смехОёчков

Вопрос вполне серьезный: во сколько увеличилась страховая пенсия в России за последние 10-12 лет? Смех оборвется и глазки наверняка округлятся, если взглянуть на 2-ю страничку пенсионного удостоверения, выданного тогда.
Нужно вспомнить, с чем был связан демарш Кудрина.
Правда, сегодня он опять великий эХсперт

03.01.2020, 04:07
Гость: Если быть точным

С 1-го января страховая пенсия увеличена на 6,6%, что опережает инфляцию в 2 раза

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации