В Пенсионном фонде рассказали, за что урежут доходы пенсионеров

10:27 12.01.2020

В 2020 году некоторые пенсионеры рискуют остаться без большей части своих доходов. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что из выплат пенсионеров могут удержать до 70%, пишет URA.RU.

«Одним из поводов для сокращения размера страховой пенсии по старости может стать переезд пенсионера в другой регион», — говорят представители фонда. Это может произойти, так как в разных регионах отличаются повышающие коэффициенты.

Государство может забрать у пенсионера половину его дохода, если у него есть неоплаченный штраф или долг за коммунальные услуги. Однако для этого у приставов должен быть исполнительный документ. По закону, он позволяет удержать из пенсии до 70% — их могут направить на погашение штрафа или задолженности по алиментам.

Пенсии могут понизиться и у получателей социальных выплат — они положены пенсионерам, которые не набрали достаточного числа страховых баллов. Такие выплаты зависят от прожиточного минимума (ПМ) в конкретном регионе. Поэтому доходы пенсионера, который переехал в регион с более низким ПМ, могут сократиться.

Также ПФР может потребовать у гражданина вернуть часть пенсии, которую он получил сверх положенной суммы. Чаще всего это происходит, если пенсионер устроился на работу, но не сообщил об этом в фонд.

 

  

Комментарии читателей
13.01.2020, 08:12
Гость: stalker

Обдираловка самой незащищенной части граждан страны продолжается. Хотя власти над бы вспомнить, что именно пенсионеры являются наиболее активными избирателями. А как они будут голосовать после такого, то еще большой вопрос.

12.01.2020, 19:04
Гость: Евгений В

Туда специально подбирают таких людей, как и на черновую работу в полиции, ФСБ, гвардию, лагеря и тюрьмы.
В армии тоже самое в комендантский взвод отбирают, как правило, украинцев (первое место), затем татар или кавказцев.
Все это проверено временем.

12.01.2020, 17:38
Гость: gvozd

a чего им не жрать? вы им сами все отдаете и еще орете - Больше Государства давай! ну вот и получайте что требовали..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации