СМИ назвало источники 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента

09:45 23.01.2020

Реализация целей, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, потребует изменения конструкции казны, пишет газета "Известия" со ссылкой на свой источник, близкий к правительству.

Как ранее объявил премьер-министр России Михаил Мишустин, для выполнения задач дополнительно потребуется выделить 4,5 триллиона рублей до 2024 года. В связи с этим он поручил Минфину и Минтруду до 11 февраля подготовить соответствующие поправки в бюджет.

Отмечается, что 450 миллиардов рублей потребуются уже в этом году. Эти расходы предполагают покрыть свободными остатками, скопившимися на счетах казначейства, а также деньгами Резервного фонда правительства.

Как рассказал собеседник издания, на оставшиеся четыре года два триллиона рублей в бюджете есть, и столько же не хватает. Основным источником средств на выполнение этих задач, скорее всего, станет отмена части налоговых льгот. Общая прогнозируемая сумма льгот на 2020 год – почти 4,1 триллиона рублей.

Другими способами найти нужную сумму называют ужесточение политики по отношению к выплатам госкомпаниями дивидендов и улучшение собираемости налогов, в частности НДФЛ. В Минфине сообщили, что в основном дополнительные траты будут покрыты за счет ресурсов федерального бюджета. При этом изменения в механизме бюджетного правила не потребуются.

Как уточнили в ведомстве, ссылаясь на министра Антона Силуанова, планируется использование Резервного фонда, более тщательный анализ остатков, улучшение администрирования доходов, а также борьба с серыми схемами по уклонению от уплаты налогов.

Комментарии читателей
24.01.2020, 17:49
Гость: Бушприт

Прежде чем получать плоды дерево сначала надо вырастить.В период строительства на прибыль рассчитывать глупо.Нынешнее послание Ф.С.не что иное как ввод объекта в эксплуатацию а именно новой России .Если учесть с какими трудностями пришлось столкнуться Путину и его команде волосы на голове начинают шевелиться это и санкции и противостояние пропиндосовской всемогущей колониальной элиты и предательство всех мастей от верхов до низов при повсеместном оболванивании
пропагандой запада подкупе всех и вся в том числе силовых структурах.Путину пришлось где-то сойти за своего а где-то и агентов внедрять и все это на волоске от большой войны при нарушении договоренностей и предательстве естественных союзников таких как Украина и даже братской Белоруссии в лице Лукашенко не говоря о войне в Чечне и агрессии Грузии!!!!!!!!!!!!!! В полном секрете от ближайшего окружения строить армию Атомный ледокольный флот включая плавучие АЭС.И при всем при этом остаться ПОРЯДОЧНЫМ а Россию сохранить оплотом мира во всем мире!!!

24.01.2020, 10:05
Гость: Strelec

опять повысят налоги, куда идем.жкх повысят налоги повысят зарплату уменьшат как жить дальше

23.01.2020, 13:58
Гость: И.В.С.:

Держаться, прогнив, - ремесло непростое:
Чего одна только Росгвардия стОит,
Без верной поддержки которой - беда...
В деньгах у режима большая нужда!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации