Банк России снизил ключевую ставку до 6%

14:35 7.02.2020

Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта, до 6% годовых.

Регулятор «допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях», если ситуация в экономике России будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом.

Ключевую ставку финансовый регулятор пересматривает впервые в 2020 году. В прошлом году ЦБ менял ключевую ставку пять раз, последний — в декабре.

Главным аргументом в пользу снижения ставки было замедление инфляции. Месячный рост цен в январе составил 0,4%, а с коррекцией на сезонность был практически нулевым, годовой замедлился до 2,4% с 3% в декабре. Таким образом, хотя ЦБ начал снижать ставку более полугода назад и опустил в общей сложности на 1,5 процентных пункта, цены до сих пор на это заметно не отреагировали, обращали внимание экономисты «ВТБ Капитала»: годовой рост цен не приближается к целевому для ЦБ уровню 4%, а все больше отдаляется от него и по итогам 2020 года может оказаться ниже прогнозируемых 3,5–4%.

За первую декаду января средняя максимальная ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков упала до 5,927% годовых. Ставки по вкладам для населения напрямую зависят от ключевой ставки, устанавливаемой ЦБ. Российский рубль лишь немного ослабел к доллару и евро на Московской бирже в пятницу днем после решения ЦБ.

Клюевая ставка представляет собой процент по кредитам и депозитам, которые Центробанк предоставляет другим банкам. От ее уровня зависит, под какие проценты банки будут выдавать кредиты и открывать депозиты для своих клиентов.

Комментарии читателей
08.02.2020, 16:16
Гость: World - или вот

Высокая процентная ставка служила магнитом, который пригягивал в Россию спекулятивный капитал: дешево занимая в долларах, инвесторы покупали рубли и вкладывали их в облигации федерального займа, накопив портфель на 45 млрд долларов.
----------
А ты не бери у этих....
Во маразм. посмотрите. На что правила ...а?
Но маразм так маразм. Посмотрите КМ
Вот что с экономикой. ой не знаю . евро У нас обед.
)))))))))))))))))))
-----------------
Статья
"Валюту покупают почем есть": Рубль упал до минимума за два месяца после снижения ставки ЦБ

08.02.2020, 15:53
Гость: World - сквозной метод финансов

Ключевая ставка представляет собой процент по кредитам и депозитам, которые Центробанк предоставляет другим банкам.
---------------
Вопрос.
Зачем так сделали. копировать Западную модель
Можно напрямую - минуя трутней. Банки это только расчетные центры и все.
Разработать интерфейс. и каждый может под правила.
А интерфейс это как нынешний банк - только задачи другие.
Часть или вариант части нашей идеи сквозного потока не только как для государства но для членов этого государства 0))))))))))
это как знаете.. Приходит человек со своими пирожками - понравилось Банк дает в центр инвестиций справку что он дал и человек открывает дело .
А здесь роль интерфейса.
Замещая трутней

08.02.2020, 15:33
Гость: World

Там максимум 3)-32000 по доу и все.
хотя бы из за половины денег всех США
Если будет выше то это сильней обесценивание долара. Если искусственно болтаться- все равно обесценивание но по медленней. С расчетом подхода новейших технологий. Но все равно всегда происходит очень быстро.
Эти технологии в масштабе достаточном по деньгам появятся лет через 5 а не сейчас. Понятно что уже есть - как например Маглев (магнитная левитация) но там еще не решен вопрос о протяженности индукции. (или типа того) Поэтому на пути ставят короткие "тунели" для поддержания этого.
Это пример - что новейшие технологии не дошли до необходимого уровня. а 5 лет болтаться без дела - это против сути денег даже по их меркам.
если брать аспект "новейшие технологии"и в этом во всем так.
В конце концов и это болтание разрешиться и быстро
Поэтому для ЦБ РФ вилка
а не только числовые значения.
Докатились . Без инвест. экономики
Называется это лапша на уши.
Кресла переставлять и я могу .. 0))))))))))))))))))))))
Выполняйте пожелание трудящихся - снижайте ставки. Хотя бы потому что когда то надо это делать а не потому то какой то там Доу забугорный.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации