Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%

Центробанк РФ днем 24 апреля заявил о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта. Теперь она составляет 5,5% годовых. Снижение показателя отражает консенсус-прогнозы большинства экспертов, пишут «Ведомости».
При этом ЦБ допустил вероятность дальнейшего понижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Это произойдет, если ситуация будет развиваться по базовому прогнозу. В последний раз регулятор пересматривал ключевую ставку в начале февраля, в марте она не менялась.
«Для борьбы с пандемией коронавируса существенные ограничительные меры введены и в мире, и в России, что негативно отражается на экономической активности <...> При этом ситуация на глобальных финансовых рынках стабилизировалась после периода особенно высокой волатильности в марте»,— отмечается в релизе.
Согласно оценке Центробанка, годовая инфляция составит 3,8–4,8% по итогам 2020 года, а вместо прогнозируемого еще в январе роста экономики по итогам года ожидается спад на 4–6%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В разгар глобальных катастроф - ставку аж на полпроцента снизили!
если у Вас есть вклад, значит у вас есть лишние деньги, значит по совету кудринов их можно у Вас изъять на "благие богоугодны" цели. А там как в 90-х иди ищи свои советские вклады которыми распорядились грефы в угоду ФРСу.
останется.
если ЦБ не подчиняется России, так какой же он российский. Вот Глазьеву рот закрывает, чтобы рот Глазьева не говорил о том , что Глазьев глазами видит.
Президент сегодня похвалил ЦБ за проведенную им политику санации и укрепление устойчивости банков. Это как-бы ответ на критику Глазьевым всех действий ЦБ по "таргетированию инфляции" и свободе для спекулянтов, в основном иностранных (США), которые наживаются на манипуляциях с курсом рубля, и выводят из страны средства, совершенно ничего не давая взамен.