Покупка китайской валюты Минфином принесла убыток в 1,3 млрд долларов

Китайская валюта подешевела рекордно за полтора года сразу после того, как в нее решил вложиться российский Минфин.
Ведомство в конце февраля объявило, что 15% ликвидной части Фонда национального благосостояния было конвертировано в 110,5 млрд юаней за счет сокращения доли доллара и евро (до 35% по каждой валюте). Под эту сделку Минфин выделил 17 млрд долларов, но как только юани были куплены, курс китайской валюты покатился вниз.
По итогам марта он потерял 1,7% (с 6,46 до 6,57 юаней за доллар), что стало крупнейшим падением с августа 2019 года - пика торговой войны, когда администрация Дональда Трампа объявила Пекин валютным манипулятором, пишет Finanz.ru.
Уже в феврале инвестирование валютной части ФНБ было убыточным. Ликвидная часть фонда - то есть еще не потраченные деньги, размещенные на валютных счетах в ЦБ, - принесла «отрицательную доходность в размере минус 50 млн долларов», или 3,7 млрд рублей, сообщал Минфин. По итогам марта убыток от курсовых разниц составил еще 300 млн долларов.
Покупку юаней Минфин осуществил, когда китайская валюта стоила рекордно дорого за последние полтора года.
Всего в юань вложено около 87 млрд долларов российских ЗВР - золотовалютных резервов (включая ФНБ), и падение курса в марте принесло убыток по этим инвестициям на 1,3 млрд долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
+А за это кто нибудь ответил? Великие наши эклномисты? Наебулина к примеру?
вышел дикарь Сталин?
А еще ранее даже главари жили в пещерах, а при Сталине коренной народ постепенно получал квартиры в "Сталинках", бараки и прочие времянки остались на окраинах и для переселенцев в "поселках"; а при хрущеве в "хрущевках", а при Путине остались еще и бараки, и сараи, и подвалы, и мусорки, и пальмовое молоко.
народ в сараях жил,а при Хрущеве стал жить в квартирах.
Не при Сталине, а при Хрущеве все личное хозяйство в сельской местности порушили, а при Сталине все было на окраинах городов, даже лошадей держали, владельцы (собственники) по магазинам на них продукты развозили и прочее: автомобилей не хватало.