Газпром объявил о завершении строительства «Северного потока 2»

"Газпром" сообщил о полном завершении строительства газопровода "Северный поток 2", пишет "Интерфакс" со ссылкой на председателя правлвения корпорации Алексея Миллера.
По словам Миллера, строительство было завершено 10 сентября, утром в 8:45 по московскому времени. 6 сентября была сварена последняя труба второй нитки магистрали, после чего проводилась стыковка секции газопровода, идущаяя от берега Германии, с секцией, тянущейся из Дании методом надводного захлеста. Укладка первой нитки завершилась в начале июня.
Морской газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам - 2460 км.
"Газпром" достраивал "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу по укладке трубы.
По словам Миллера, компания планирует до конца 2021 года начать поставлять первый газ по "Северному потоку 2" на европейский рынок.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Много чего вредного приписывают на Западе и на Украине Северному потоку 2. Но они не знают даже, что самое ужасное, что может произойти. Это что полюса Земли перевернутся вверх ногами. И даже ушами.
Хочу передать привет всем, кто меня дёргал откомментировать убытки Газпрома пару лет назад. Комментирую: отбили, подняли, вышли в плюс. И наш бюджет получит сверхприбыли, что снова может расхолодить и по привычке возлежать в неге.
____
Особенно забавны предсказания Украинских "мудрецов".
В кошельках граждан страны не только прибавится ни копейки но возможно даже убавиться. Газпром уже заплатил почти 3 млрд. долларов Нафтогазу Украины , присужденных Стокгольмским арбитражем. Ну и кроме этого. Нынешние игры с давлением на цены тоже без внимания не останутся. Если Европа выберет жесткий вариант и будет брать газ у альтернативных поставшиков , а при нынешних ценах это коммерчески выгодно да пока и так только 50 % трубы можно загрузить , может получиться и 25 % не загрузим. Посчитаем все средства вложенные в проект. Догадайтесь с 3 раз кто будет покрывать убытки , за очередную "многоходовочку" Газпрома и самизнаетекого. Российская власть так и не поняла , что в лохотрон можно играть только со своими гражданами в пределах страны , в цивилизованном мире эти игры себе дороже выходят.
Ничего страшного , Российские граждане заплатят , не в первый раз , да и по телевизору говорят что у нас все прекрасно , как никогда.
Тем более газ самим скоро нужен будет - планете светит ледниковый период (потепление климата-это пустая болтовня) и газ понадобится для отопления народно-хозяйственных объектов страны в больших объёмах. Его даже может не хватать и придётся вообще прекратить поставки газа за рубеж.