Набиуллина призвала верить в возвращение инфляции к 4-4,5%

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в России в 2022 году вернется к 4-4,5%. По ее словам, это «заслуживает доверия».
При этом она напомнила, что последние недельные данные говорят об ускорении годовой инфляции до 8,4%.
Также Набиуллина рассказала, что ЦБ РФ не ждет, что ключевая ставка в 2022 году достигнет двузначного значения, сообщает «Интерфакс».
ЦБ РФ готов предпринимать необходимые шаги для возвращения инфляции к цели, не исключает уточнения вариантов повышения ключевой ставки в декабре после анализа данных по инфляции за ноябрь.
«Наш базовый сценарий предусматривает диапазон повышения ставки от 0 до 100 базисных пунктов. Сейчас мы прогнозируем, что мы идем по базовому сценарию. Но мы ждем месячных данных по инфляции за ноябрь, проанализируем эти данные и затем, возможно, обновим наши прогнозы. Сейчас мы находимся на высокой границе диапазона, но в базовом сценарии. В базовом сценарии мы прогнозируем самый большой шаг повышения ставки - 100 базисных пунктов», - сказала она, отвечая на вопрос о возможности повышения ставки в декабре шагом свыше 100 базисных пунктов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
как мне о гоблинах сказать, как все мне пережить-то и ничего вам не сказать!!
на работу "главбуха" центробанка, то, ясно, - у них дела плохи с математикой...
«По ее словам, это «заслуживает доверия».
Свежо преданьице.. но верится с трудом.
20 лет всё обещают, обещают, обещают и обещают..
просто верить им на слово нужно. Вот он рецепт благополучия! Продолжать верить на слово тем, кто обманывает уже более 20 лет! Гениально!
Чтобы сгладить негативные последствия инфляции, правительство запустит программу поддержки пенсионеров весёлыми шутками и анекдотами.
С компенсацией % инфляции к зарплатам и сбережениям граждан, отпадет желание у банкиров, как вы пишите - что-бы Ограбить людей на падении - этой бадягой заниматься. Только когда прекратится халявный приток денег, банкиры и чиновники вынуждены будут включить мозги. Иначе им долго на своих местах не удержаться.