Китайская платежная система UnionPay опасается сотрудничать с банками РФ

В России растет количество банков, которые предлагают клиентам выпустить карты китайской платежной системы UnionPay, чтобы помочь им расплачиваться при поездках за рубеж или покупках в иностранных интернет-магазинах.
Однако оказалось, что иностранные эквайеры зачастую не проводят платежи с любых выпущенных в России карт, в том числе с UnionPay.
Ажиотажный спрос на китайский вариант возник после ухода с рынка Visa и MasterCard, принявших такое решение из-за действий российской армии на Украине. Многие россияне согласились платить за обслуживание карт с UnionPay до 10 тысяч рублей в год, поскольку система работает в 180 странах мира, что гораздо больше, чем у ее российского аналога «Мир», пишет Lenta.ru.
Однако получившие пластик сообщают о постоянных отказах от операций иностранных торговых точек и невозможности расплатиться за границей, например, в США. Как отмечают эксперты, санкциями такая политика не предусматривается, поэтому, скорее всего, решения по блокировке российских карт приняли сами эквайеры.
Повлиять на ситуацию могла бы сама UnionPay, говорит исполнительный директор «Национальной платежной ассоциации» Мария Михайлова.
«Основной задачей любой ПС является обеспечение выполнения ее участниками единых правил и принципов обслуживания всех держателей карт системы,— приводит ее слова «Коммерсант».— Это обязанность платежной системы обеспечить прием эквайером всех карт ПС». В UnionPay, похоже, предпочитают в ситуацию не вмешиваться,
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китайский бизнес такой же компромисснутый на голову как российские владельцы яхт, пока у них не отберут - надеются договориться с волками.
Ну чтож история И вас научит, как терять миллиарды.
для Китая США важнее России,судя по объему товарооборота.
Лохи , надеялись на своего желтолицего дружбана .
Они сами определяют свою политику-с кем дружить а с кем нет.
В РФ есть своя аналогичная SWIFT система.
Сейчас идет подковерная борьба за захват этого рынка.