Чем отличаются именные и моментальные банковские карты?

Например, интернет-запрос: "ВТБ заказать именную дебетовую карту онлайн" - один из самых распространненых, что свидетельствует о популярности и распространенности именных карт. Тем не менее, моментальные карты также пользуются спросом у банковских клиентов, за счет быстроты ее получения. Но мало кто знает, чем отличаются моментальные карты от именных. В этой статье мы поговорим про это поподробнее.
Визуальная составляющая
Из названия уже понятно, что под именной картой подразумевается карта, на которой присутствует имя владельца. Обычно название либо механически выдавлено на лицевой стороне пластиковой карты, либо нанесено специальной краской. Именная карта достаточно долго изготавливается в процессинговом банковской центре. Помимо процедуры персонализации карты, ее необходимо доставить к указанное вами отделение выдачи – это связано с тем, что изготавливаться именная карта может даже не в городе вашего проживания. За счет этого, срок выдачи оценивается от двух-трех дней до одной недели.
В отличие от именной, моментальная карта персонализируется заранее. Процесс происходит следующим образом: ей дается номер и срок действия, далее карта рассылают в отделение, где находятся в последующем в банковской кассе. Финальный этап – карта привязывается к банковскому счету за пару минут, поэтому ее получение обходится клиенту одним визитом в банк.
Срок действия
Надо отметить, что срок действия именной карты больше за счет того, что клиент получает ее сразу же после выпуска. Моментальная же карта перед тем, как попасть к будущему клиенту, может находиться в сейфе какое-то определенное время – несколько месяцев. Отсюда, ее срок может быть меньше, чем у именной.
Стоимость банковских карт
Обычно моментальные карты, предоставляемые банками, выпускаются бесплатно.
Поддерживаемые платежные системы
Моментальные карты поддерживают большинство платежных систем – Visa и Mastercard. Однако, на данный момент, не все банки дают возможность использовать неограниченное количество платежных систем, предпочитая какую-то одну, например, Мир. С одной стороны, такая политика позволяет не терять клиентскую базу, которым необходимо получить карту быстро, с другой стороны, не исключает вариант получения дохода с продаж именных карт.
Иной функционал – кэшбек и так далее
Банки самостоятельно решают, какие бонусы давать держателям карт. Как показывает практика, моментальные карты получают меньше преимуществ, чем именные «классические». Как правило, безымянные карты обладают функцией кэшбека, но, например, премиальные преимущества отсутствуют.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У Вас смысловая ошибка в формулировке. Вы написали, что в отличии от именной, моментальная карта персонилизируется заранее. Следует изложить с точностью до наоборот: В отличие от моментальной Персональная карта персонилизируется заранее.