Выпуск части стройматериалов оказался на 100% зависим от западных станков

Производство половины из всех видов стройматериалов в России зависит от импортного оборудования на 70% и более, пишет РБК со ссылкой на результаты совместного исследования Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ, объединяет крупнейших российских производителей стройматериалов) и аналитического центра промышленности стройматериалов СМПРО.
Авторы исследования проанализировали производства основных видов стройматериалов — от цемента и арматуры до потолков и красок, всего в исследование вошли 26 позиций. Зависимость от импортного оборудования 11 из них оказалась на уровне около 100%. Среди материалов, которые полностью производятся на иностранном оборудовании, — кирпич, плитка и керамогранит, сантехническая керамика, саморезы, герметики, газобетон и другие.
Кроме того, на 90% зависят от импортного оборудования производители строительной химии, на 80% — сухих смесей, на 70% — минеральной изоляции. Производства остальных стройматериалов также существенно зависят от импортного оборудования, говорится в исследовании. Это преимущественно западное оборудование — из стран Европы и США.
Зависимость от импортного оборудования при производстве некоторых видов стройматериалов действительно есть, признали в пресс-службе Минпромторга.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ответа нет,болтун ты мой бывший соотечественник. "Выпуск части стройматериалов оказался на 100% зависим от западных станков"-читай вдумчивей!"Выпуск части"-какой части?И тд и тп..
Чемезов выразился, что импортозамещении вредно для России.
Не такое уж сложное оборудование. А его нет. Результат царствования обнуленного. Как новые собственники с мананагерами целые заводы в металлолом сдавали. В общем элитка с повадками шпаны.
Нет то нет, а снаряды по курским селам от него прилетают. С 1944 года не прилетали. С этим то как быть ?
Как и Александр Федорович Керенский в 1917 году - сбежал.