Украина перешла на физический реверс газа из Словакии

Украинская компания "Нафтогаз" с 28 июля начала физический реверс газа из Словакии, пишет газета "КоммерсантЪ". Объем ожижаемых поставок составит 0,53 млн куб.м. в сутки.
Ранее Украина прибегала к виртуальному реверсу российского газа из Словакии и Венгрии. Однако из-за сокращения поставок российского газа по "Северному потоку" Европа получает недостаточно голубого топлива, поэтому Украина потеряла возможность использовать данный вид реверса в необходимых объемах. Из Словакии он прекратился полностью, а из Венгрии существенно сократился.
Самым крупным внешним поставщиком газа на Украину стала Польша. Оттуда физический поток газа на 28 июля 2022 года составил 2,7 млн куб.м. в сутки. Виртуальный реверс из Польши прекратился еще в мае.
26 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Киев намерен обратиться к США с просьбой о "газовом ленд-лизе" для прохождения отопительного сезона. Позже стакло известно, что «Нафтогаз Украины» попросил у кабмина субсидию в 150 млрд гривен (около $5 млрд) на закупку газа для прохождения отопительного сезона.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не опустится до состязания ? С кем ???Какое состязание,простая констатация.
Но у русофобов всего мира в Истории решительно все вывернуто наизнанку ,и вполне понятно почему:)
культурный и образованный человек никогда не опустится до состязания с оппонентом числовым значением своего IQ, объёмом словарного запаса, образованием и т.д.
Так что я бы усомнился бы в том какой вы историк и всё прочее.
Ну ка баба скажи а Ам. и ЕС. хотя бы знают что они воюют?
Ты историка решил Истории научить ?Не смешил бы ты народ.
Я русский язык знаю гораздо лучше тебя.У ткбя 3000 слов в обиходе,а у меня - 35000.Понятно ?
13 декабря 1941 года президент США даже издал специальный указ, который допускал ведение бизнеса с компаниями вражеских государств, если на то не было соответствующего запрета со стороны Министерства финансов США. Но в американском Минфине сидели тоже не глупые люди, которые прекрасно понимали, что война – войной, но для США это шанс обогатиться. Поэтому на контакты американских корпораций с гитлеровской Германией никто не обращал особого внимания. И американские корпорации продолжали исправно поставлять для нужд вермахта сталь и авиационные двигатели, топливо и каучук.
Интересно, что ни один танкер рокфеллеровской компании «Стандарт ойл» так и не был потоплен германскими подводными лодками. Не это ли свидетельствует о тех особых отношениях, которые установились у Рокфеллеров, Дюпонов и прочих американских воротил с Герингами, Гиммлерами и Шелленбергами?
Поэтому и недоумевал на Нюрнбергском процессе Ялмар Шахт, отмечавший, что если уж карать деловых людей за сотрудничество с гитлеровским режимом, то начинать можно и с американских промышленных и финансовых воротил. Ведь они, пока американские солдаты гибли на Тихом океане, а затем и в Европе, наживались, торгуя стратегически важными товарами и поставляя их гитлеровской Германии. Но к словам Шахта никто тогда не прислушался, поскольку все правила игры, как известно, диктует победитель, а не побежденный.