ЕС потребует от третьих стран усилить контроль над экспортом в Россию

Евросоюз потребует следить за исполнением санкций государства, которые резко нарастили реэкспорт купленных в Европе передовых технологий и других товаров, которые Россия может использовать в военных целях, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.
Европейские страны намерены выяснить, попадают ли в Россию санкционные товары, а также усилить отслеживание торговых потоков и сбор информации о них. Контроль будет распространяться на сотни подсанкционных товаров и технологий.
Страны Европы ранее заметили, что некоторые соседние с Россией страны ощутили потребность в продукции, поставки которой одновременно с этим сократились в Россию. «Мы наблюдаем массовое сокращение торговых потоков из ЕС в Россию и необычные всплески торговли с другими третьими странами, особенно с теми, которые находятся в непосредственной близости от России», — рассказывал спецпосланник ЕС по санкционной политике Дэвид О'Салливан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И ещё один банк закрыли в США -Signature Bank, даже не лопнул, превентивные меры... и пятый на подходе.
А ещё Обамку ругали.. а как Бидон отлично всё рушит у них!
Цены тогда были специально снижены. Чтобы нас угробить. США договорилось тогда с саудитами, продавать нефть недорого.. (А сейчас принц Бен Салман наоборот, старается поднять)
В итоге вкладывать деньги в нкфтегазодобычу стало невыгодным.
К 2000 году нефти перестало хватать.. Поэтому цены и стали повышаться, так, что повысились до 100 и более долларов..
В итоге то,, что помогло уничтожить СССР, помогло РФ... :-) шутки судьбы.. :-)
Удалось отдать долги и даже начать покупать станки.. (Больше всего денег истрачено именно на станки)
Станки позволили выпускать побольше специального оборудования.. В том числе и военного..
У США положение непростое. Я, не ожидаю мгновенного и неожиданного краха, скорее жду усиленной инфляции... Однако, не исключаю вместо плавного - скачкообразного снижения из нескольких скачков..
А с деньгами в США напряженка.. Поэтому им сейчас покупать союзников стало сложнее, а те это понимают.. Блинкен сейчас привёз в Среднюю Азию, для поддержки курса,, всего 50 миллионо долларов.. Раньше такие суммы, шли каждой стране..
ИМХО.
Сейчас эти термины перестают быть важными. Схватка начинается, и нешуточная.
Видимо, в итоге получим на всей планете всего две-три-максимум четыре полноценных системы, производящих полный цикл всех видов продукции, включая научную.
Блоки союзников сейчас начинают строиться, не между родственными системами - как там было - феодализм, социализм, капитализм - а между группами государств, связанных по принципу соседства и возможностью дополнить друг друга до целого.
Отдельные страны не смогут им противостоять..
А в каждой независимой системе будет свой и даже направленный прогресс. Поскольку всё пойдёт быстро, и отставать просто опасно.
-----
Что касается, социальных систем, они поневоле будут довольно похожими.. Большого количества триллионеров не ожидается..
Впрочем, кормить придётся, всех живых.. Отсюда - минимальный уровень тоже будет похожим.. Но не сразу..
-----
А дальше, посмотрим, как успешно будут конкурировать эти системы..
В 70-е нефть по 15-30, а, газ нидерландский по 5-10...