Силуанов назвал три причины, по которым пенсионеры не идут работать

У российских пенсионеров есть три основных причины, по которым они предпочитают не работать, заявил глава Минфина Антон Силуанов в Госдуме 26 октября.
Первая — это соотношение уровня пенсии и предлагаемых зарплат. «Социальные опросы делались, почему пенсионеры не работают. В первую очередь информация следующая: пенсионеры говорят, что пенсии поднимаются достаточно и предлагается невысокая заработная плата. Пенсии с учетом индексации в последние два года существенно подросли. И если идти работать, работодатели не всегда предлагают достойный уровень оплаты», — приводит слова Силуанова РБК.
Глава Минфина назвал еще две причины, из-за которых россияне на пенсии не работают. «Второе — люди предпочитают отдыхать по состоянию здоровья. И третье — аргументация, что необходим уход за внуками. Эти три позиции как раз и являются основанием для того, чтобы пенсионеры оставались на пенсии, получали свои пенсионные выплаты и обеспечивали те потребности, по которым соцопросы были проведены», — заявил Силуанов.
Всего в России на 1 сентября насчитывается 41,2 млн пенсионеров, из них 33,6 млн неработающих и 7,6 млн работающих. По состоянию на 1 сентября средний размер пенсии у граждан, состоящих на учете в Социальном фонде, составил 19,58 тыс. руб. У неработающих пенсионеров средний размер выплаты почти на четверть превысил пенсии работающих и составил 20,28 тыс. против 16,47 тыс. руб. Такая разница связана с тем, что ежегодная индексация пенсий с 2016 года не затрагивает работающих пенсионеров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, что вы! Помните еще, в Азбуке: "Мы не рабы. Рабы не мы!"
А мне не смешно. Они сидят там оторванные от жизни простых людей и всей страны. Да еще законы принимают, по своей глупости и неслыханной жадности. Гребут, гребут, когда только подавятся. Вот вам и капитализм. Вот вам и свобода слова))) Говорите, сколько хотите. А такие, как Силуанов, посмеются над вами. Откуда только фамилия такая мерзкая.
Зачем им нужны работающие пенсионеры? Все что создано в стране, создано старшим поколением. Не надо этого забывать. Надо уважать их и отдать должное бывшим труженникам, теперешним пенсионерам.
Есть физический предел полезности человека на работе. И новые пенсионные сроки его, похоже, достигли.
В Москвобаде у большинства 23-24. Но и на это можно только выживать. Например, я не могу купить стиралку на смену сломавшийся. Треть этой пенсии на ЖКХ, а на 12-15 не разгуляешься. Аптека+ хоть как-то попу прикрыть