Состояние богатейших бизнесменов России выросло с начала года на $38,6 млрд

Суммарное состояние богатейших предпринимателей России увеличилось на $38,6 млрд с начала 2023 года, сообщает News.ru со ссылкой на информационное агентство Blomberg. Согласно результатам исследования «Индекс миллиардеров», больше всего увеличилось состояние основателя компании «Лукойл» Вагита Алекперова. Он заработал $9,14 млрд.
Исследование Bloomberg основывается на различных финансовых показателях, в том числе на стоимости акций российских компаний. Аналитики утверждают, что состояние Алекперова увеличилось до $24,5 млрд с начала года. Состояние сооснователя международной химической компании «Еврохим» Андрея Мельниченко увеличилось на $4,03 млрд и составило $17,2 млрд. Третье место по сумме доходов занял бывший вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, заработавший $3,89 млрд. Его состояние оценивается в $9,76 млрд.
Bloomberg также подсчитало убытки, которые понесли российские миллиардеры. Наибольшие финансовые потери понес член Совета Федерации и предприниматель Султан Керимов, чье состояние уменьшилось на $0,65 млрд, до $8,34 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Одной фразой приоткрыт туман многолетней подлой пропаганды.
было пойти на рынок и там было все, только в 2-3 раза дороже. Было, потому что цены были рыночные. А сейчас в магазинах есть все, но не потому что товаров стали больше выпускать, а потому, что цены в магазинах рыночные. Людям просто не по карману такие цены.
29 декабря 1945 года Берия был освобождён от должности Народного комиссара внутренних дел.
Хрущёв и Булганин планировали устранить Берию (членам Президиума ЦК по инициативе Хрущёва было объявлено, что Берия планирует провести государственный переворот и арестовать Президиум на премьере оперы «Декабристы»). По некоторым свидетельствам, Жуков предупредил Берию, но тот был уверен, что это произойдёт на съезде, и «у него будет открытая трибуна»...
20 января 1948 года Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось[104]:
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении.
4 февраля 1948 года приказом министра вооружённых сил Николая Булганина Жуков переведён с должности командующего войсками Одесского военного округа на должность командующего войсками Уральского военного округа.