Песков исключил возможность перерубить поставки энергоносителей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на новые санкции США против нефтяного сектора заявил, что маршруты «просто так перерубить невозможно», пишет РБК.
По его словам, Россия будет изыскивать варианты для минимизации последствий санкций. Песков отметил, что в современном мире ситуация не раз демонстрировала, что «естественные маршруты поставок энергоносителей просто так перерубить невозможно».
«В одном месте что-то перекрывают, в другом месте появляется альтернативный вариант. Поэтому будет вестись поиск таких вариантов работы, которые позволят минимизировать последствия санкций», — сказал он.
Говоря о возможных рисках для реализации проектов «Росатома» по строительству АЭС за рубежом после попадания под санкции США главы компании Алексея Лихачева, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что Москва исходит из того, что «Росатом» будет продолжать свою международную деятельность.
«Понятно, что США будут пытаться дальше продолжать неконкуретными способами пытаться подрывать позиции наших компаний. Конечно же, мы рассчитываем, что нам удастся этому противодействовать», — считает Песков.
По его словам, до последнего дня своего пребывания в Белом доме Джо Байден и его администрация будут делать все, чтобы оставить, «возможно, наихудшее наследство с точки зрения двусторонних отношений с Россией». Вместе с тем он признал, что подобные действия «не могут не приводить к определенной дестабилизации международных энергорынков, нефтяных рынков». «Будем очень внимательно отслеживать последствия — первое. И, конечно же, конфигурировать работу наших компаний так, чтобы минимизировать последствия этих незаконных решений», — заключил представитель Кремля.
США 10 января ввели «наиболее значительные» за все время санкции против российского энергетического сектора. Под них попали два из четырех крупнейших российских нефтепроизводителей — «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», а также их дочерние компании. Кроме того, в блокирующий список SDN внесены более 180 судов (помимо нефтетанкеров, это и ледокол, и суда снабжения, и несколько СПГ-танкеров).
Среди физических лиц санкции коснулись глав ЛУКОЙЛа Вадима Воробьева, «Газпром нефти» Александра Дюкова, «Татнефти» Наиля Маганова, «Башнефти» Владимира Чернова, а также сына крупнейшего акционера ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юзуфа. Кроме того, под них попал глава «Росатома» Лихачев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
...я могу ей ответить только сейчас - спустя почти двадцать лет....
Есть только одно НО:ты состарилась,время твое ушло,и нафиг никому по-большому счету не нужна,да и тебе уже почти ничего не нужно,скоро будешь носки мнукам вязать (это еще в лучшем случае),и товарисчам в белых халатах башлять,они тебя в итоге и обберут :)
Твоя подруга тоже вряд ли счастливее,но тут уж "каждому - свое".
Если бы эти м...ки из путинского правительства, газпрома, сургутнефти, и прочих энергитических холдингов, компаний, банков и т.д. развивали российский рынок, не вгоняли бы российский народ целенаправленно в нищету, то и не получили бы никаких санкций, потому как те были бы им безразличны. Но нет "Всё, до чего дотянемся, вывезем и продадим за валюту, за дворцы и яхты на Западе" зудело в их семитских жопах все 30 с лишним лет их поганой власти.
А Запад молодец, развёл эту семитскую бандитскую кодлу. И что нтересно эти прихватизаторы в данном конкретном случае вопят не о холокосте, а о русофобии. Прямо испереживалась за русских и это то с их оголтелой русофобской политикой в самой России.
Песков исключил возможность ......
Я фигею - кто этот рыбий глаз ?Секретарь,ну там чаю подай,бумаги отнеси быстро !Что он на себя берет ???
Китай и Индия не примут попавшие под санкции танкеры с российской нефтью. В восточных водах КНР находятся 3 судна из теневого флота РФ с 2 млн баррелей черного золота. Как сообщают СМИ, китайская сторона отказалась их принимать из-за опасения нарваться на вторичные санкции от США.
Индийские банки будут требовать сертификаты происхождения, чтобы убедиться, что нефть не поступает от поставщиков, попавших под санкции.
Вполне возможно, это попытка выбить увеличение дисконта на нефть из РФ. За прошлые годы он значительно сократился. В целом пока что речь идет о единичных случаях. Но, если они станут обыденностью, у нефтяного экспорта могут быть проблемы.
Меня однажды одноклассница спросила, мол чего я трачу все свои ресурсы на дом вместо того, чтобы поехать куда-нибудь заграницу отдохнуть? Так вот я могу ей ответить только сейчас - спустя почти двадцать лет. Я это делала, чтобы сейчас не пахать, как ты по 10 часов на заводе в одной из стран Евросоюза. Чтобы я не тратила свое драгоценное время, вкалывая за копейки "на дядю". Потому что это время я могу потратить на себя - на усовершенствование своей собственной души. Я сейчас занимаюсь только творчеством и саморазвитием, а для этого мне нужно было вначале создать все необходимые условия. Чтобы не работать, а заниматся только собой. Вот я их и создавала долго и упорно, в отличие от тебя. Именно поэтому я и не путешествовала по миру - у меня просто были другие заботы. А бросить все, поехать за границу - ради чего? Чтобы в лучшем случае вкалывать на заводе? Не для того я столько ресурсов в себя вложила, чтобы превратится в дешевую рабсилу. Как говорила одна модель - вы знаете, сколько это все стоит? Целое состояние. А мир увидеть я ещё смогу - и не только на земле, но даже под землёй и над землёй. В общем, где захочу и как захочу. Потому что всему свое время...