Путин: мы найдем тысячу причин не пускать на наш рынок тех, кто не нужен

Президент России Владимир Путин уверен, что на российский рынок должны возвращаться только иностранные производители, которые не нарушали законов РФ, не вели деятельность против страны, а также чья продукция реально востребована на рынке и не угрожает интересам российского бизнеса.
А для всех остальных, заявил он, найдется тысяча причин для отказа. Такое мнение глава государства высказал на встрече с членами "Деловой России", пишет "Российская газета".
"Невыгодно - нужно найти тысячу причин, почему ее здесь не должно быть, той или иной компании. И среди этой тысячи причин 999 точно будут соответствовать требованиям ВТО, уверяю вас, - сказал президент. - А по одной будем спорить в судах".
Путин рассказал, что на него регулярно выходят представители зарубежного крупного бизнеса с просьбами помочь в возвращении на российский рынок. По его мнению, всех подряд пускать нельзя - "надо посмотреть, кто как себя вел", когда против России были объявлены санкции.
Кроме того, одних извинений от сбежавшего бизнеса недостаточно: "Если им надо, они и извинятся, что угодно сделают, расцелуют тебя в уста", - отметил президент. Он уверен, что возвращаться в РФ должны только те, кто не повредит позициям российских предпринимателей, которые заняли опустевшие ниши и во многих случаях превзошли иностранных конкурентов по качеству продукции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я заказала себе джинсы одного немецкого бренда.Никуда западный бизнес и не ухрдил.Ваша ложь рассчмтан на бабок деревенских.
Вы Россию востоку (Японии) сдали и не жужжите)
1. Да они тут никому не нужны!
2. Не пущать! Никаких ресурсов не жалеть, но не пущать!
А дозволять холопам самим выбирать, у кого что покупать - нет, на такое добрый барин пойтить не могёт!
Председатель «Деловой России» Алексей Репик в беседе с «Ведомостями» поделился деталями своего разговора с основателем Uniqlo Тадаси Янаи о перспективах возвращения бренда в Россию. Японский предприниматель пояснил, что не может возобновить работу компании в РФ, так как связан данным обещанием.
Репик уточнил, что на решение Янаи изначально повлияли протестные акции в Японии. По его словам, правые экстремисты устраивали беспорядки и акты вандализма у офисов Uniqlo, вынудив бизнесмена публично заявить об уходе с российского рынка. Янаи подчеркнул, что для него честь и соблюдение данного слова имеют первостепенное значение, хотя компания, возможно, и рассматривала возможность возвращения, но теперь вынуждена адаптироваться к новым реалиям.
До начала 2022 года в России работало 49 магазинов Uniqlo. В марте того же года компания первоначально планировала продолжить деятельность, а Янаи отмечал, что одежда является жизненной необходимостью. Однако под давлением критики в Японии позиция была изменена. К августу 2023 года, как сообщали «Ведомости», Uniqlo полностью свернула бизнес в России, расторгнув договоры аренды.
Российское подразделение компании (ООО «Юникло рус») принадлежало Fast Retailing (75%) и Mitsubishi Corporation (25%). После выхода с рынка Uniqlo зафиксировала убыток в 10,7 млрд рублей, а в отчёте за третий квартал 2023 финансового года объявила о полном закрытии бизнеса в РФ.
а я еще поторгуюсь". — "Не думаю, не согласился с ним Михал Иваныч. — Зачем им себя выдавать? Они же уверены, что вы ничего не знаете.
Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас". —
Бриллиантовая рука, к/ф