«Уральского мастера» стерли

Последние решения депутатов Государственной Думы в части ограничений рекламы пива на телевидении больно ударили по всем пивоварам. Среди местных производителей больше всего пострадает челябинская пивоваренная компания «Золотой Урал», входящая в группу Baltic Beverages Holding (ВВН). Подробности - в материале «УралПолит.Ru».
Напомним, что в минувшую субботу депутаты Госдумы подавляющим большинством голосов приняли во втором чтении поправки к закону "О рекламе", вводящие сверхжесткие ограничения на рекламу пива. Ее нельзя будет показывать по телевидению с 7 до 22 часов, использовать в ней образы людей и животных (в том числе и анимационные). Поправки должны вступить в силу до конца этого года.
Среди уральских пивоваров больше всего на голубом экране светится челябинская компания «Золотой Урал», которая входит в группу предприятий BBH. Напомним, что BBH не так давно объявила о решении объединить в единое подразделение «Золотой Урал» и петербургскую «Вену». Решение было принято в рамках интеграции BBH своих операций в целях повышения эффективности дистрибьюции, закупок и использования производственных мощностей. Гендиректором объединенной компании стал Петр Чернышов (генеральный директор «Вены»). Бывший руководитель «Золотого Урала» Юрий Вертопрахов, переведен на Украину, где BBH владеет еще тремя пивзаводами. Информацию о том, что новый топ-менеджер собирался поменять весь управленческий состав компании в «Вене» опровергли. Как заявила в интервью «УралПолит.Ru» PR-менеджер завода «Вена» Татьяна Антончик, ничего подобного не произойдет. «Сейчас идет объединение двух компаний. В итоге будет создана объединенная структура с единым менеджментом. Сейчас некоторые сотрудники переезжают из Санкт-Петербурга в Челябинск, другие – наоборот, из Челябинска в Санкт-Петербург. В целом обстановка на заводе спокойная. Никого не лихорадит, потому что мы не собираемся проводить никаких "зачисток". Конечно, есть недовольные, они есть всегда, когда имеют место какие-либо изменения», - заявила она.
Что касается рекламной кампании «Золотого Урала», то, по словам Татьяна Антончик, предприятие будет продолжать размещать рекламу на телевидение в позволенное время и искать альтернативные рекламные активности для продвижения брэндов.
Таким альтернативным проектом может стать конкурс профессионального мастерства «Уральский мастер», который «Золотой Урал» организовал еще летом 2003 года. Несмотря на то, что депутаты запретили рекламировать пивные брэнды на культурных и спортивных мероприятиях, Татьяна Антончик заявила нашему журналисту, что «конкурс будет проводиться и далее». При этом она подчеркнула, что специалисты компании пока не оценивали, насколько эти поправки повлияют на продвижение брэнда «Уральский мастер» в рамках конкурса.
Другие уральские пивовары телевизионной рекламой не увлекались. Одно время на экранах мелькала реклама «Патры», однако эта кампания себя не оправдала. Поэтому инициативу депутатов, остальные производители пенного напитка восприняли спокойно.
Комментарии читателей Оставить комментарий