Мне кажется, что Миронову и Зюганову надо обьединится. У них самые лучшие предвыборные программы именно для народа а не олигархов. Путин больше симпатизирут олигархам и делает все законы под них. И следовательно он не наш президент.
Миронов и Прохоров. Один социалист, другой капиталист. Классика. Первый – социалист по партийной принадлежности и по исповедуемой идеологии. Второй – капиталист по идеологическому цвету всех ранее оглашенных инициатив. И капиталист по роду занятий.
Сергей Миронов – социалист по партийной принадлежности и исповедуемой идеологии
Один не принадлежит к той или иной олигархической финансовой группе. Другой – стал миллиардером за счет близости к власти и вхождения в одну из таких групп.
Один, Миронов, закончил Ленинградский горный институт имени Плеханова и на момент переворота 1991 года был полевым геологом. Другой, Прохоров, закончил Московский финансовый институт, успел вступить в КПСС и после окончания института стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества, учрежденного членами мировой системы социализма. Был членом компартии, но впоследствии стал капиталистом.
Для Миронова справедливость - это возможность для работников отстаивать свои права и защищать свои интересы
Впрочем, называть Прохорова капиталистом не вполне точно. Потому что капиталист, в собственном смысле слова, – это собственник и организатор промышленного производства. Он вкладывает деньги в производство, нанимает рабочих для производства товаров большей стоимости в денежном выражении, чем задействованный товар, и реализует произведенную продукцию.
Прохоров этого не делает. В эпоху печально знаменитой «прихватизации» он стал владельцем предприятий, созданных в социалистической экономике, и получает прибыль в основном за счет вывоза и продажи за рубежом природных ископаемых России. Без производства собственно продукции. Это – не капитализм. Это – распродажа ресурсов. Общее у него с хрестоматийным капиталистом то, что у Прохорова есть миллиарды. И то, что он присваивает себе продукт труда рабочих своих предприятий. Но промышленную продукцию как таковую он не выпускает - ни в качестве продуктов потребления, ни в качестве станков и оборудования для производства.
Миронов, правда, промышленную продукцию тоже не производит. Но и чужой труд не присваивает. Миронов хочет создать справедливое общество. Прохоров, возможно, тоже. Только справедливость они, похоже, понимают по-разному. Для одного справедливо то, что делает лучше жизнь человека труда. Для другого, похоже, - то, что делает богаче жизнь того, кто нанимает человека труда.
Один отстаивает интересы тех, кто все потерял, у кого власть 90-х и ставшие миллиардерами ее друзья отобрали созданные несколькими поколениями предприятия. Другой представляет тех, кто все это отобрал у первых.
Михаил Прохоров: был коммунистом, стал капиталистом, миллиардером, олигархом
Миронов хочет, чтобы работники больше получали, а не больше работали. Для него справедливость – это общество, в котором главный производитель и главное лицо - те, кто работают. Это справедливость, а не возможность нанимать рабочих за меньшую плату.
Для Миронова справедливость – это возможность для работников отстаивать свои права и защищать свои интересы от хищничества тех, кто присвоил себе их заводы и их же на них и нанимает. А несправедливость – это безропотная усердность рабочих, не требующих прибавки к зарплате, согласных работать и по 60 часов в неделю - лишь бы их не выкинули на улицу.
Тому, у кого есть заводы или кто настолько наивен, что думает, будто они у него при нынешней ситуации могут появиться, наверное, стоит голосовать за Прохорова. Тому, у кого заводов нет, потому что у него, как и у всего народа, их отобрали, и кто вынужден, чтобы заработать на жизнь, продавать свою рабочую силу, наверное, следует голосовать за Миронова.
Как писал Бертольд Брехт: «Мы станем с тобой друзьями лишь после дождя в четверг. Так же немыслим союз между нами, как дождь, что льется вверх».
Источники фото: spravedlivo.ru, mironov.ru, president2012.mironov.ru
Мне кажется, что Миронову и Зюганову надо обьединится. У них самые лучшие предвыборные программы именно для народа а не олигархов. Путин больше симпатизирут олигархам и делает все законы под них. И следовательно он не наш президент.
Чуть ли не единственная точка зрения где, так правдиво и аргументированно все описано. Я также как и Сергей Миронов противник ЕГЭ. И мне честное слово непонятно с чем связано то, что ЕГЭ до сих пор в нашем образовании.
Считаю, что Миронов всегда отличался способностью предлагать нужные идеи в нужное время, причем метод решения вопроса нередко оказывался единственно верным и эффективным - очень важное для политика качество.
Смотрел вчера дебаты Миронов - Зюганов. Им бы действительно объединиться, они бы всех порвали.
Если без истерики, то никаких убедительных оснований для отмены ЕГЭ нет. Замечания есть - это верно, оснований для отмены нет.
Перейти вновь к вузовским экзаменам ... ВОТ УЖЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Если вернуться к вузовским экзаменам то:
1.Детям рабочих и крестьян можно забыть о высшем образовании.
2.Списки поступивших можно составлять за 5-10 лет до поступления в соответствии с "личнм вкладом"
Мы уже в детский сад по блату за деньги..., а уж в ВУЗ.
И что интересно...формальные ВУЗы цветут и пахнут, дипломами торгуют, а ВУЗы где надо учиться, где средний балл 3,5, где отсев по 10% в год, закрывают через аккредитации и лицензирования, через возмущенные письма граждан.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.