Мне кажется, что Миронову и Зюганову надо обьединится. У них самые лучшие предвыборные программы именно для народа а не олигархов. Путин больше симпатизирут олигархам и делает все законы под них. И следовательно он не наш президент.
Эксперты, да и обыватели нередко называют «Справедливую Россию» партией левых политических взглядов. В принципе, все правильно, однако левые тоже бывают разными: коммунисты, анархисты, анархо-синдикалисты, приверженцы азиатского социализма, сталинского и троцкистского видов социализма и т. д., и т. п. Поэтому в случае со «Справедливой Россией» необходимо подчеркнуть: партия придерживается социал-демократической идеологии, о чем было открыто заявлено еще в момент создания СР.
Социал-демократия – это реальная идеологическая альтернатива т. н. чистому капитализму. Главной бедой России СР и ее лидер, кандидат в Президенты РФ Сергей Миронов, считают социальное неравенство. Для исправления ситуации предлагается принять пакет мер, в частности ввести налог на дорогую недвижимость и предметы роскоши, жестко контролировать цены на социально значимые товары и услуги, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Это – одни из ключевых пунктов предвыборной программы Сергея Миронова.
Введение налога на роскошь и прогрессивной шкалы подоходного налога – одни из ключевых пунктов предвыборной программы Сергея Миронова
В нашей стране прогрессивный налог отменили в 2001 году, и с тех пор действует единая для всех ставка в 13%. Между тем во многих странах мира налоговая ставка зависит от размера дохода. Например, в Германии она достигает 53%, в Швеции – 59%, в Китае – 45%. Предложение «Справедливой России» отказаться от плоской шкалы проверено мировым опытом, включая самые развитые страны. Это предложение экономически обоснованно и вполне реализуемо.
То же самое относится и к налогу на роскошь. Как говорят эксперты, его довольно просто собрать, и к тому же не секрет, что предметы роскоши в основном производятся за рубежом. Таким образом, покупатели эксклюзивных автомобилей, яхт и прочих роскошеств стимулируют чужую экономику. Поэтому налог на роскошь – это в т. ч. и способ притормозить утечку капитала.
Что касается контроля за ценами на социально значимые товары, то противники этой меры любят пугать население «дефицитом». Мол, если зафиксировать заниженную цену, то люди просто начнут скупать товар и мы получим пустые прилавки, очереди, спекуляцию и т. п. неприятные сюрпризы. Но это – демагогия, потому что и в этом вопросе существует успешный опыт других стран, которые смогли обуздать рост цен на ряд важных товаров и при этом избежали эксцессов.
Особое внимание стоит обратить на предложения Сергея Миронова, относящиеся к поддержке семьи. Все прекрасно знают, что наша страна переживает острый демографический кризис. Неуверенность в завтрашнем дне, проблемы с поиском работы, низкая зарплата, жилищная проблема – эти факторы очевидным образом сказываются на уровне рождаемости в России. Так вот, в предвыборной программе кандидата в Президенты РФ Сергея Миронова предлагается «выделять государственные беспроцентные кредиты молодым семьям на покупку квартиры или дома: при рождении первого ребенка списывать 25% кредита, при рождении второго – 50%, третьего – кредит погашать», а также «выплачивать «семейную зарплату» одному из супругов, занятому воспитанием троих и более детей, в размере не ниже социального стандарта потребления».
«Справедливая Россия» придерживается социал-демократической идеологии, о чем было открыто заявлено еще в момент создания партии
Еще один важный момент в программе Сергея Миронова – это его отношение к вопросам образования и науки. Многие годы мы слышим о необходимости создавать и внедрять новые технологии, отходить от нефтяной зависимости, о том, что давно пора начать модернизацию промышленности, и т. д. Все эти лозунги, конечно, правильные, и трудно найти того, кто будет с ними спорить, но как можно все это выполнить, забыв о том, что основа инновационного пути развития закладывается еще в школе? Кадры решают все, а без соответствующих кадров нечего и мечтать о технологическом рывке. От СССР Россия унаследовала значительный научный потенциал, который в постсоветские годы был разбазарен самым чудовищным образом – идет ли речь о разрушенных научных городках и институтах, об утечке мозгов на Запад либо о прозябающих в нищете отечественных специалистах, которые не смогли или не захотели уезжать за рубеж. Сергей Миронов предлагает «увеличить расходы на образование и науку до 7% ВВП», «установить налоговые преференции тем организациям, которые доводят научную идею и новые разработки до стадии внедрения в производство», выдвигает ряд других своевременных и необходимых предложений, нацеленных на развитие человеческого капитала в России.
Источники фото: spravedlivo.ru, mironov.ru, president2012.mironov.ru
Мне кажется, что Миронову и Зюганову надо обьединится. У них самые лучшие предвыборные программы именно для народа а не олигархов. Путин больше симпатизирут олигархам и делает все законы под них. И следовательно он не наш президент.
Чуть ли не единственная точка зрения где, так правдиво и аргументированно все описано. Я также как и Сергей Миронов противник ЕГЭ. И мне честное слово непонятно с чем связано то, что ЕГЭ до сих пор в нашем образовании.
Считаю, что Миронов всегда отличался способностью предлагать нужные идеи в нужное время, причем метод решения вопроса нередко оказывался единственно верным и эффективным - очень важное для политика качество.
Смотрел вчера дебаты Миронов - Зюганов. Им бы действительно объединиться, они бы всех порвали.
Если без истерики, то никаких убедительных оснований для отмены ЕГЭ нет. Замечания есть - это верно, оснований для отмены нет.
Перейти вновь к вузовским экзаменам ... ВОТ УЖЕ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Если вернуться к вузовским экзаменам то:
1.Детям рабочих и крестьян можно забыть о высшем образовании.
2.Списки поступивших можно составлять за 5-10 лет до поступления в соответствии с "личнм вкладом"
Мы уже в детский сад по блату за деньги..., а уж в ВУЗ.
И что интересно...формальные ВУЗы цветут и пахнут, дипломами торгуют, а ВУЗы где надо учиться, где средний балл 3,5, где отсев по 10% в год, закрывают через аккредитации и лицензирования, через возмущенные письма граждан.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.