За коррупцию сажать на 25 лет, как за измену Родине

По мнению кандидата в Президенты РФ, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, предпринимаемых сегодня властями мер явно недостаточно для того, чтобы хотя бы остановить рост коррупции в стране. В эксклюзивном интервью КМ.RU г-н Миронов рассказал, какие пути выхода из сложившейся ситуации видят он и его партия.

Сергей Миронов убежден, что конфисковать имущество нужно не только у коррупционера, но и у его родственников

КМ.RU: Сергей Михайлович, о коррупции у нас говорят много, однако интересно понять, много ли делается для борьбы с ней?

Сергей Миронов (далее – С.М.): На самом деле от того, признаем мы факт коррупции или нет, ничего не изменится: коррупция как есть, так и будет. Безусловно, нужно менять законы, и я уже говорил, что нужно вводить конфискацию имущества, причем как у коррупционера, так и у его родственников. Кратность штрафов за взятку – это правильно, потому что коррупционер очень боится материальных потерь (имеется в виду принятый Госдумой во втором чтении в мае этого года законопроект, согласно которому размер штрафа за взятку и коммерческий подкуп становится кратным самой сумме взятки, вплоть до штрафа в размере стократной суммы взятки. – Прим. ред.). Многие спокойно относятся, тем более им сейчас дают условные сроки заключения: «Три года условно? Ну и ладно, я столько наворовал, у меня денег много».

КМ.RU: И на штрафы, главное, хватит…

С.М: Если будут штрафы, тем более кратные, взяточники уже подумают. Это ход правильный, но если он будет единственным, то он не поможет. Необходимо ужесточать уголовное наказание и кроме штрафа в т. ч. и в тюрьму сажать. Лет на 25, как за измену Родине. Это обязательно.

КМ.RU: Особо радикальные эксперты вообще говорят о смертной казни...

С.М: Смертную казнь при нашей существующей судебной системе вводить нельзя, потому что сначала расстреляют трех невинных, пока доберутся до реального преступника. Это мы все уже проходили. А вот если, допустим, действительно давать очень большие сроки, конфисковывать имущество у коррупционера и у членов его семьи, ввести полный запрет на какую-либо дальнейшую госслужбу, т. е. поражение в правах на всю жизнь... И к этому добавить требования госчиновникам подавать декларации о доходах не только на себя, но и обязательно на самый широкий круг родственников – и на родителей, и на братьев-сестер, плюс к этому еще декларацию о расходах. Вот если все эти меры применить в комплексе, я вас уверяю, процесс пойдет совершенно иными путями.

Митинг «Справедливой России» в Москве

Для того чтобы пошла реальная борьба, нужно ужесточать Уголовный кодекс и его соответствующие статьи и делать так, чтобы любой коррупционер действительно понимал, что он будет отвечать имуществом всей своей родни. И родня ему скажет: «Знаешь, дорогой, у тебя и так высокая зарплата. Если будешь брать, то имей в виду: мы тебе голову сами же и открутим». И такая «круговая порука наоборот» получится со стороны родственников госчиновника. Поэтому я убежден: ужесточение обязательно нужно, и я уверен, что мы к этому обязательно придем, если мы действительно хотим, пусть не побороть, но хотя бы значительно уменьшить коррупцию в нашей стране.
 

Источники фото: spravedlivo.ru, mironov.ru, president2012.mironov.ru

Комментарии читателей

Последние комментарии

Все комментарии (23)

20.10.2017, 14:49
Гость: Валерий

Мне кажется, что Миронову и Зюганову надо обьединится. У них самые лучшие предвыборные программы именно для народа а не олигархов. Путин больше симпатизирут олигархам и делает все законы под них. И следовательно он не наш президент.

28.08.2014, 23:07
Гость: Ольга

Чуть ли не единственная точка зрения где, так правдиво и аргументированно все описано. Я также как и Сергей Миронов противник ЕГЭ. И мне честное слово непонятно с чем связано то, что ЕГЭ до сих пор в нашем образовании.

16.04.2014, 13:33
Гость: Факер

Считаю, что Миронов всегда отличался способностью предлагать нужные идеи в нужное время, причем метод решения вопроса нередко оказывался единственно верным и эффективным - очень важное для политика качество.

Читайте также

Вернуть российские деньги в Россию!

Российские деньги должны работать не на чужого дядю, а на экономику страны, способствуя появлению новых рабочих мест

Ввести налог на роскошь!

Другими эффективными способами устранения социального неравенства в стране Сергей Миронов считает жесткий контроль цен на социально значимые товары и услуги, введение прогрессивной шкалы подоходного налога
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.