]]>
]]>

Миткова переходит на ТВ-6

22:50 26.04.2001

Главная новость подоспела ближе к вечеру, когда пришло известие о собрании Совета директоров компании, внезапно принявшего решение утвердить Александра Алейникова в новой должности.

Главная новость подоспела ближе к вечеру, когда пришло известие о собрании Совета директоров компании, внезапно принявшего решение утвердить Александра Алейникова в новой должности. Дело сделано: теперь НТВ должен называться ТВ-6, а ТВ-6, по-видимому, вообще никак не должен называться. Поясняем мысль.

Процесс исхода журналистов и функционеров с шестой кнопки не прекращается: вслед за главным редактором информационной службы Михаилом Пономаревым, его заместителем Вячеславом Стребковым и замом гендиректора по информационному вещанию Эдуардом Гиндилеевым теперь вот ушел и замгендиректора телеканала Александр Алейников. ТВ-6 теперь все что угодно, только не ТВ-6, от шестого канала там осталась только шестерка на логотипе да омерзительная киношка круглые сутки. Тяжелое наследство досталось Евгению Киселеву.

Но и Борису Йордану не легче. Еще вчера Татьяну Миткову избирали главным информационщиком НТВ, но в должности ее утверждал уже директорат "НТВ-ТВ-6": выбор им Алейникова в качестве главного креативщика это уже не симптом - это диагноз. Больше нет не только старого НТВ, нет надежд на сколько-нибудь пристойное телевидение.

Пара «Миткова – Алейников» - это сильно. Мы не беремся оценивать художественный потенциал последнего. Не наше это дело да и, кто знает, какие глубины талантища скрываются за его вполне благообразной внешностью, но ясно, что все его художественные проекты до последнего времени были сориентированы не на интеллигентных буржуа, которых взрастил НТВ, а на самую заурядную молодежь.

На практике это может означать только одно. Кох и Йордан пытаются сделать из НТВ второе РТР. Тем более что некогда примыкавший к "Газпром-медиа" главред второго канала Александр Акопов наверняка живописал им все прелести коммерческого телевидения. Если вы хоть раз смотрели на РТР что-нибудь, кроме новостных программ, вы должны понять, что мы имеем в виду.

Приоритеты новой эфирной политики определены. По-видимому, уже в самое ближайшее время на четвертом канале следует ожидать постепенного сокращения числа информационных передач. Теперь понятно, почему Йордан больше не принимает никого на работу - зачем? Все равно скоро всех придется сокращать - молодежи столько новостей ни к чему, а развлекалку дешевле покупать, чем производить самостоятельно.

Часть будущих отставников может податься на ОРТ: накануне его гендиректор Константин Эрнст в интервью Стране.Ru сообщил о своих планах по созданию на первой кнопке 24-часового вещания. Опытный и осторожный, Эрнст объяснил свое решение тем, что только сейчас-де для этого создана необходимая техническая база: вскоре вступит в строй резервный передатчик, что и позволит ОРТ транслировать свои программы круглые сутки.

Конечно, можно предположить, что проблема действительно упиралась в пресловутый передатчик, хотя непонятно, что же мешало приобрести его раньше. Разве только деньги... Однако не удивительное ли совпадение: революция в российском телевидении совпадает с намерением руководства ОРТ начать круглосуточное вещание? Как говорил великий Винни-Пух, это "ж-ж-ж" неспроста!

Менеджмент первого канала решил создать технологическую «нишу» и для журналистов ТВ-6, которые по тем или иным причинам не смогут там продолжать работу , и для всех членов киселевской команды, которые желали бы покинуть своего босса, однако колеблются вследствие туманных перспектив собственного трудоустройства.

Кстати, едва стало известно, что Дмитрий Дибров переходит на первый канал, аналитики KMNews предположили, что «трудоустройство» телеведущего, является показательным «актом доброй воли» со стороны властей по отношению к рядовым сотрудникам «Моста». Как показали последующие события, прогноз начинает сбываться: в частности, руководством ОРТ уже сделано предложение бывшей ведущей новостей на ТВ-6 Анне Павловой, а директор информационных программ первого телеканала Сергей Горячев провел встречу с ее товарищами по несчастью. Разговаривать есть с кем: после переселения команды Киселева на ТВ-6 в бессрочный отпуск были отправлены пятьдесят сотрудников службы информации.

Одним словом, руководство ОРТ решило подсуетиться и использовать выгодную ситуацию: с одной стороны, появилась техническая возможность создать круглосуточный эфир, а, с другой - в избытке «кадровый капитал». Остается только соединить эти две составляющие. А дальше все, как всегда: «рейтинг – реклама – деньги». Все просто, как дважды два четыре.

ТВ-6 не жалко, там никогда особо смотреть было нечего, а вот за НТВ как-то неспокойно. Алейников ведь не успокоится, пока все не развалит. Работа у него такая. Артистическая...
Темы: Главное
Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.