Невольник мыслей

Дорогой товарищ Сталин,
Приезжайте в гости к нам!
"Колхозная просьба".
В газету "Брянская правда" поступило письмо невинного 13-летнего мальчика Вити из Брасовского района. Ему бы "Шок" по-нашему хрумкать, на дискотеке скакать, но его, "как любого человека, волнует и тревожит Россия". Что нашло свое отражение в стихотворной форме:
Мне часто нестерпимо больно -
То боль не тела, а души.
О жизни думаю невольно,
И мысли те нехороши...
Чуть менее взыскательных партработников вполне удовлетворили бы и такие невольные думы, удачно, кстати, укладывающиеся в русло постановления ЦК КПРФ "О 80-летии пионерской организации имени В. И. Ленина". Но сотрудники боевого органа "Патриотической Брянщины" не приучены игнорировать частности, поэтому нелицеприятно указали брасовскому подростку: "Не со всеми выводами мы можем согласиться. К сожалению, в нашем Отечестве далеко не "любого человека" тревожит его судьба".
Причем "Брянская правда" не остается голословной, а наглядно показывает, как следует правильно тревожиться за судьбу Отечества на ярких примерах И. В. Сталина и В. И. Шандыбина. И хотя первый уже умер, а второй еще нет (тьфу-тьфу-тьфу!), в них прослеживается немало общего.
Во-первых, и И. В., и В. И. много и плодотворно писали. "В начале 1926 года, - напоминает В. Деханов, - из печати выходит новый труд И. В. Сталина "К вопросам ленинизма", где он подвергает жесточайшей критике "отходников" от социалистического пути развития СССР - Каменева, Зиновьева, а затем и Бухарина... Кто сегодня из руководителей России может похвастаться такой умственной деятельностью?!" Ответ находится на той же газетной странице: В. И. Шандыбин в своей новой статье "Россия находится на пути уничтожения подрастающего поколения" путем схожей мыслительной деятельности подвергает жесточайшей критике "ельцинизм и его окружение".
Во-вторых, и И. В., и В. И. непримиримы к врагам.
В-третьих, они оба вместе - лучшие друзья подрастающего вокруг поколения.
В-четвертых, как пишет В. Деханов, "Он, И. В. Сталин, ценой собственной организационно-политической подготовки, ценой всемерного энтузиазма всего советского народа добивается поставленных целей". У кого шевельнется язык сказать, что В. И. Шандыбин не поступает аналогично, причем той же самой ценой?
Исходя из вышеизложенного, чересчур поспешным представляется вывод, содержащийся в заголовке статьи В. Деханова: "И. В. Сталин - единственный и неповторимый по своей значимости". Думаю, у нас есть все основания присовокупить к медальному профилю отца народов силуэт В. И. Шандыбина.
Впрочем, вернемся к подростку Вите, имеющему нехорошие мысли. "Брянская правда", продолжая с ним дискуссию, подчеркивает: "Не согласны мы и с высказанным в конце стихотворения мнением: "Ведь все же мы равны..." Увы, ситуация далеко не такая. Общество, которое ближе всех в мире стояло к социальному равенству, вам, Виктор, удалось еще застать. Но только в первые месяцы своей жизни".
Действительно, даже смешно говорить сегодня о таком равенстве, которое существовало между, например, И. В. Сталиным и Троцким, Каменевым, Зиновьевым, а затем и Бухариным. А В. И. Шандыбин на свежем историческом материале пишет: "Потребление продуктов питания в семьях, имеющих трех и более детей, идет за счет хлеба и картофеля при значительном сокращении потребления мяса и мясных продуктов. Наихудшие жилищные условия характерны для многодетных семей (скученность, теснота)". Как тут не вспомнить тихим словом далекое и недалекое прошлое, когда семьи, имеющие трех и более детей, буквально лопались от мяса в просторных жилищных условиях! Многие еще помнят, как этим семьям завидовали те, кто имел немногим менее трех детей.
Еще одна проблема, над которой бились наши неповторимые деятели, - беспризорность. И. В. Сталин посредством Ф. Э. Дзержинского боролся с этим явлением организацией колоний образцового режима. В. И. Шандыбин идет куда дальше, обнажая корни: "Данное социальное явление - следствие современной социально-экономической и духовно-нравственной ситуации в России". И с ним тяжело не согласиться. Хотя, с другой стороны, нынешние родители, пренебрегающие своими духовно-нравственными обязанностями, вышли как раз из пионерии, комсомолии и патриотической игры "Зарница" с выносом красного знамени под салютом всех вождей...
Так что мальчику Вите есть над чем поработать с тем, чтобы привести в надлежащий порядок свои нехорошие мысли, организаицонно и политически подготовиться к борьбе за дело коммунистической партии. Если уж в далеком Брасове больше нечем заняться...
Комментарии читателей Оставить комментарий