Информационный выпуск

В Кемерове продолжается строительство и реконструкция объектов по областной программе «Шахтерские поселки», разработанной ко Дню шахтера.
В поселках закрытых шахт Боровой и Северный в Рудничном районе заменено 970 м. водопроводов на улицах Амурская, Загорская, Вологодская, в переулках Усманский и Петрозаводской. Отремонтированы дороги на улицах Канатная, Кривая, Осиновская, Покатная, в переулках Конный и Угольщиков. Строительные работы ведутся на объектах социальной инфраструктуры поселков. В Доме Культуры поселка Боровой закончен капитальный ремонт библиотеки, ведется перепланировка помещений и замена системы отопления. В спортивном зале школы № 51 появились пластиковые оконные рамы, смонтирована новая электропроводка. В помещениях общей врачебной практики пос. Боровой (отделение поликлиники кардиодиспансера) после перепланировки ведутся работы по монтажу систем канализации, водоснабжения и вентиляции. А в поселке Северный приступили к строительству спортивно-культурного центра «Северный». Уже готов фундамент здания, установлены перекрытия, ведется кирпичная кладка. Еще один объект, предусмотренный областной программой «Шахтерские поселки», - памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, расположенный в поселке Боровой. В жилых районах Кедровка и Промышленновский из 31 намеченного объекта выполнено 14. Работы по 10 объектам запланированы на весенне - летний период. Из них: 4 объекта водоснабжения, 4 объекта - дороги частного сектора, въездная дорога и памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В настоящее время в работе находятся 7 объектов. В Промышленновском устанавливается наружное освещение на ул. Промшоссе. Уже установлено 28 опор от въезда в поселок до памятника. Протяженность линии 1100 п.м. Оставшиеся 10 светильников будут установлены в мае. Активными темпами капитально реконструируется школа № 18 (год постройки 1954). На данный момент заменены оконные и дверные блоки; выполнен монтаж системы отопления; закончен монтаж подвесных потолков; завершены штукатурные работы в коридоре и на лестничной клетке. На прошедшей неделе приступили к работам в школьном музее, кабинетах на 1 этаже. В мае начнутся работы по ремонту фасада и благоустройству прилегающей территории. На стадионе «Факел» выполнен монтаж электрокотлов и системы отопления, заменены окна в спортивном зале, бытовых помещениях. Закончена кирпичная кладка перегородок в бытовых помещениях с учетом перепланировки, ведутся штукатурные работы.
В Кемерово стартовал масштабный социальный проект «За чистый и цветущий город».
Само название проекта определяет его суть: победу одерживает тот, чей дом, двор или улица будут всегда чистыми, ухоженными, красивыми. Все желающие (и отдельные граждане, и предприятия и организации) могут принять участие в проекте. Главное условие – активная жизненная позиция и стремление сделать окружающий мир лучше. Проект будет проходить до 10 октября 2005 года. Но промежуточные итоги городская комиссия подведет еще трижды до этого: ко Дню Победы – 25 апреля, ко Дню города – 1 июня, ко Дню шахтера – 15 августа. Победителям вручат денежные премии в размере 3 000 рублей, остальным – 2 000 рублей. Из числа самых лучших участников трех промежуточных этапов Проекта определятся и победители в главных номинациях: «Улица чистотой блестит», «Зеленый наряд», «Добрая инициатива». Победители будут награждены памятным адресом и денежной премией в размере 5 000 рублей.
В Областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова состоялась встреча жителей города с главным специалистом отдела защиты прав потребителей Администрации г. Кемерово Киселевой Т. А. и начальником отдела экспертизы Кузбасской Торгово-промышленной палаты Семеновой М. Г.
На встрече присутствовало 53 человека - библиотечные работники, пенсионеры, предприниматели, студенты и преподаватели вузов. Слушателям были разъяснены измененные статьи Закона «О защите прав потребителей» (от 7.02.1992 №2300-1, посл. ред. 21.12.2004 №171-ФЗ). Все желающие получили консультации по первичному обращению в отдел защиты прав потребителей и в отдел экспертизы по правильному оформлению претензий, по оценке имущества, правилам эксплуатации бытовой техники и сотовых телефонов, и по многим другим вопросам. Участники мероприятия высказали пожелание сделать подобные встречи тематическими, посвященными отдельным видам потребительских услуг.
Ежегодный городской конкурс «Кемеровчанка года» проводится с 2001 года. За четыре года в нем приняло участие 311 женщин.
В первом конкурсе участвовало 112 кемеровчанок, победительницами стали 34 кемеровчанки. В 2002 году участвовало 76 кемеровчанок, победительницами стали - 29; 2003 год - 55 участниц, из них 19 победительниц; 2004 год - 68 участниц, 25 финалисток. Конкурс – это еще одна прекрасная традиция ежегодно отмечать тех женщин, которые достигли определенных высот в науке и бизнесе, здравоохранении и образовании, культуре и творчестве, спорте и управленческой деятельности, женщин, которые согревают своей любовью и заботой наших горожан. Среди победительниц конкурса – женщины разных возрастов, специальностей, интересов и привязанностей. Так, победительницами «Кемеровчанка 2003» стали Помошникова Оксана Викторовна (номинация «Образование и культура»), Солонинкина Людмила Федоровна (номинация «Она поможет») - лауреат премии администрации города среди медицинских работников. Среди юных победительниц конкурса 2004 года: - Татькова Анна (номинация «Юность города»), многократная чемпионка по плаванию в ластах; -Анна Дронова (номинация «Юность города») – поэтесса, самый молодой член Союза писателей России, выпустившая четыре сборника стихов; - Гаус Марина (номинация «Юность города»), вожатая школы № 50, победительница городского конкурса «Старший вожатый года –2004».
Комментарии читателей Оставить комментарий