На Масленицу сожгли два чучела и съели гору веселящих блинов

«Веселую Масленицу» отгуляли куряне в минувшую субботу. Праздничные гуляния одновременно развернулись на двух площадках – возле Курского областного музея археологии и в Первомайском саду. В итоге, были сожжены сразу два чучела Масленицы, а куряне получили двойную порцию блинов и хорошего настроения.
Рядом с археологическим музеем развернулся бой между членами молодежного клуба «Рарог», защищавшими снежную крепость, и добровольцами из зрителей, атакующих бастион. Участники так увлеклись борьбой, что стали не на шутку метелить друг друга, получая ссадины и шишки. Крепость пала, а, значит, победила Зима.
На Красной площади горожане соревновались в покорении четырехметрового столба. Главный приз – кофемолку – получил сотрудник телекомпании «Такт». На празднике то и дело появлялись свадебные картежи. Новобрачные с удовольствием лазали по снежной крепости и пробовали блины.
О блинах в этот день разговор особый. «МК», похоже, удалось раскрыть секрет повышенного веселья на Масленицу. Как рассказали нам сотрудники музея, в старину блины делали с самой разнообразной начинкой – сметаной, творогом, грибами. А также особыми травами. «Блины у нас изготавливаются по старинным рецептам, со своим особым вкусом и запахом, – рассказал «МК» директор археологического музея Геннадий Стародубцев. – В прошлом году мы получили очень много положительных отзывов от жителей областного центра об этом мероприятии и особенно о блинах. Люди даже не представляли, какие блины в этот веселый весенний праздник ели их предки»
Комментарии читателей Оставить комментарий