С.Миронов заявил, что теракты в Великобритании готовились как акт возмездия за бомбардировки Ливана

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов усматривает взаимосвязь готовящихся терактов в Европе и США с военными действиями против Ливана, сообщает пресс-служба СФ, передаёт РБК.
«Есть все основания полагать, что теракты готовились как акт возмездия за массированные бомбардировки городов Ливана израильской армией и гибель многих сотен граждан этой страны, - полагает глава СФ. - Кадры разрушенного Бейрута сегодня напоминают кинохронику Второй мировой войны - развалин Сталинграда и Дрездена». В этой связи С.Миронов подчеркнул, что резолюцию Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку надо реализовать в максимально короткие сроки, чтобы война на Ближнем Востоке была остановлена. «Иначе волна насилия может захлестнуть мир, и никто из людей, живущих на планете, не сможет чувствовать себя в безопасности», - подчеркнул глава верхней палаты.
Комментируя предотвращение террористических актов на авиалиниях Великобритании и США, С.Миронов отметил высокий уровень профессионализма британских спецслужб, не допустивших повторения трагедии 11 сентября 2001 г. Вместе с тем, глава СФ отметил, что задержанные террористы-смертники не были боевиками, прошедшими спецподготовку. «Обращает на себя внимание тот факт, что взорвать себя в самолете и убить ни в чем не повинных людей хотели рядовые граждане Великобритании, попавшие под мощнейшее идеологическое воздействие террористических организаций», - сказал он.
Глава верхней палаты парламента провел параллель с событиями в Нальчике в октябре 2005 г., когда вместе с террористами на улицы вышли молодые люди, не являющиеся членами террористических организаций, но подпавшие под влияние их идеологии. «Те люди, особенно представители молодежи, кого террористы сумели определенным образом «обработать», «промыть мозги», в огромной степени сами являются жертвами международного терроризма», - считает С.Миронов. «Нам всем надо серьезно задуматься о том, что можно противопоставить террористам, вовлекающим сегодня в свою деятельность все более широкие слои населения», - заключил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий