Иран провел успешные испытания авиабомб с лазерной системой наведения

Иран во время прошедших недавно широкомасштабных учений под условным наименованием «Удар Зольфагара» (Зольфагар - название меча имама Али) провел успешные испытания авиационных бомб с лазерной системой наведения, передаёт РБК.
Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на командующего ВВС Ирана генерала Гадера Рахимзаде. При этом генерал не уточнил спецификации испытанных боеприпасов, обладающих большей точностью по сравнению с обычными авиабомбами.
Во время учений также были проведены испытания новой системы ПВО и совершен запуск ракет малой дальности «земля-земля» и запуск ракет с подводных лодок. В частности, 20 августа были успешно проведены пуски тактических ракет ближнего радиуса действия Saegheh («Молния»). Пуски не менее 10 ракет были проведены с мобильных пусковых платформ на территории пустыни Кашан (250 км юго-восточнее Тегерана). По заявлениям представителей иранского военного командования, радиус действия ракеты Saegheh составляет от 80 до 250 км.
Целью проведения учений, начавшихся 19 августа с.г., являлась проверка боевого применения формирований вооруженных сил и других силовых структур страны и отработка взаимодействия между ними. К участию в «Ударе Зольфагара» были привлечены, в частности, не менее 12 полков сухопутных войск Вооруженных сил Ирана.
Напомним, что предыдущие учения под условным наименованием «Мухаммад Расулоллах» («Мухаммед - пророк Аллаха») прошли в период с 31 марта по 6 апреля 2006г. в акваториях Персидского и Оманского заливов. К участию в учениях привлекались около 17 тыс. военнослужащих из состава Военно-морских, Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС Ирана, Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Сил сопротивления «Басидж», а также полицейские подразделения. В рамках учений были проведены испытания нескольких новых типов ракет иранского производства.
Иран с 1992г. производит собственные танки, бронемашины, ракеты и истребители. В начале 2005г. было объявлено о начале производства торпед.
Комментарии читателей Оставить комментарий