Катастрофа вертолета: новые детали

Катастрофа вертолета: новые детали
В Ростове, в окружном военном госпитале, находятся трое военнослужащих, пострадавших во время катастрофы вертолета под Владикавказом. Еще один помещен в бесланский военный госпиталь.
Начальник пресс-службы Минобороны В. Седов опроверг слухи о смерти одного из раненых. Напротив, он сослался на оценку медиков, согласно которой в состоянии здоровья как тех, кто был отправлен в Ростов, так и госпитализированного в Беслане наблюдается устойчивая положительная динамика.
Как известно, военный вертолет упал на землю около половины шестого вечера в понедельник. На борту помимо трех человек экипажа находились 12 военнослужащих – офицеров и генералов служб тыла Минобороны и СКВО. Все они направлялись в Ханкалу, в штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По данным ИА «Интерфакс-Юг», в катастрофе выжили заместитель командующего СКВО по тылу генерал-лейтенант А. Шерешков, офицер службы тыла Минобороны полковник С. Дунаев, начальник вещевой службы тыла СКВО полковник А. Кнутов и командир экипажа вертолета подполковник А. Свиридонов.
Тем временем на сайте одного из объединений кавказских сепаратистов появилось заявление организации неких осетинских боевиков, принявших на себя ответственность за гибель вертолета под Владикавказом. Утверждается, что он был сбит ими огнем из переносного зенитно-ракетного комплекса. Боевики заявляют, что будут проводить подобные операции, направленные против российской армии, и впредь.
Пока это заявление никак не прокомментировано в правоохранительных структурах. Однако, как выяснилось, в ряду возможных причин авиакатастрофы под Владикавказом версия теракта рассматривается наряду с версией о технической неисправности вертолета.
Владимир КОБЯКИН
Комментарии читателей Оставить комментарий