А.Нерадько: Приостановление воздушного сообщения с Грузией связано с ее задолженностью

Приостановление воздушного сообщения с Грузией связано с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей, сообщил журналистам глава Росаэронавигации Александр Нерадько, передает РБК.
По словам А.Нерадько, просроченная задолженность составляет более 3,6 млн долл., а текущая задолженность превышает 176 тыс. долл. В связи с этим Росавианавигация приняла решение о приостановлении воздушного сообщения с Грузией с 00:00 мск 3 октября 2006г. А.Нерадько особо подчеркнул, что это решение касается только двустороннего воздушного сообщения России и Грузии и не затрагивает интересы пользователей воздушного пространства из третьих стран.
Отвечая на вопросы журналистов о том, не связано ли это решение с развитием политической ситуации, А.Нерадько подчеркнул, что его агентство предпринимает последовательные шаги по взысканию задолженности со всех компаний-должников. «Первые в этом списке - российские авиакомпании, которые накапливают дебиторскую задолженность в Московской зоне воздушного движения», - заметил он и добавил, что только за последнюю неделю с таких компаний взыскано более 100 млн руб.
А.Нерадько увязал сроки возобновления обслуживания грузинских авиакомпаний с погашением ими задолженности.
Напомним, Минтранс РФ официально с 00:00 мск 2 октября 2006 г. прекратил железнодорожное, морское, авиационное и автомобильное сообщение с Грузией. Срок действия данных мер в настоящее время не обсуждается, отметили в Минтрансе.
К настоящему времени авиарейсы по маршруту Москва-Тбилиси помимо российских компаний «Аэрофлот» и S7 Airline выполняли Georgian Airlines (3 раза в неделю) и Georgian Airways (ежедневно).
Комментарии читателей Оставить комментарий