В Москве прошла конференция участников интернет-портала «Кольцо патриотических ресурсов»

30 сентября в Москве в актовом зале Союза писателей России состоялась научно-практическая конференция участников информационного портала «Кольцо патриотических ресурсов» (www.rossija.info).
Ее инициаторами явились творческий коллектив портала и движение «Народный Собор».
Конференция собрала около 100 представителей 70 сайтов: участников КПР из Москвы и Подмосковья, Мурманска, Санкт-Петербурга, Брянска, Калуги, Кирова и др. Также присутствовали и приняли активное участие в дискуссии руководители различных патриотических организаций и объединений, заинтересованных в укреплении и всемерном расширении деятельности «Кольца»: Ассоциации православно-патриотических СМИ, Лиги консервативной журналистики, фонда «Антикризис», Ассоциации военно-патриотических клубов «Стяг» и др., сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».
Как сообщил, открывая конференцию, член Административного совета «Кольца» И.Игнатьев, порталу за короткое время удалось объединить 297 сайтов, порталов, информагентств, не только российских, но и зарубежных: наших соотечественников и братьев-славян в Сербии, Канаде, Германии. Участников могло быть гораздо больше, однако не каждый информационный ресурс, провозглашаемый в качестве патриотического, может влиться в «Кольцо».
В частности, нет места на портале межпатрийным и межличностным «сведениям счетов», которые, как известно, являются пагубной и застарелой болезнью, сея в рядах патриотов взаимные неприязнь, недоверие, что никак не способствует единству и сплоченности патриотического движения в целом.
Подобная конференция собралась впервые. Одной из ее задач было личное знакомство участников «Кольца», которые до сего дня были знакомы лишь «виртуально». В то же время предстояло обозначить приоритеты в дальнейшей работе, наметить границы и сферы возможного сотрудничества, выработать новые пути и подходы в подаче публикуемых на «Кольце» материалов как с содержательной, так и чисто формальной (в том числе сугубо технической) их стороны.
Рассматривались также вопросы информационной безопасности жизнедеятельности электронных патриотических СМИ, организации совместных информационных кампаний, оказания информационной поддержки и помощи союзникам и партнерам.
Комментарии читателей Оставить комментарий