В Москве не исключают возможности новых провокаций со стороны режима Саакашвили

В деле с возвращением на родину российских офицеров, обвиненных грузинскими властями в шпионаже, поставлена точка. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов, встречая прибывших из Тбилиси военнослужащих.
Офицеры расценивают произошедшее с ними как чистой воды провокацию. И говорят о явном нарушении их прав грузинской стороной. Им не дали связаться с консульством, с родственниками, не предоставили адвоката. Никаких доказательств предъявлено не было вообще. Говорит полковник Дмитрий Казанцев: «Я видел уже заранее подготовленное признательное заявление, набранное шрифтом на русском языке. Меня спросили, готов ли я прочитать все, что там написано, перед камерой. Я отказался».
«Государство предпринимало все дозволенные шаги для вашего освобождения», - подчеркнул Сергей Иванов, обращаясь к российским военнослужащим, вызволенным из грузинских застенков.
Ранее российский президент Владимир Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников. Владимир Путин сравнил действия грузинского руководства с авантюристической политикой сподвижников диктатора Иосифа Сталина. А в разговоре с американским президентом Владимир Путин предупредил Буша об опасности действий третьих стран, которые могли бы трактоваться руководством Грузии как поощрение ее деструктивной политики в отношении России.
Впрочем, в Москве не исключают возможности новых провокаций со стороны режима Саакашвили. Чтобы не допустить этого, Россия прервала все транспортное и почтовое сообщение с Грузией. В среду Государственная Дума рассмотрит поправки в законодательстве, дающие правительству право вводить запрет на банковские и денежные переводы в отдельные страны и регионы. Здесь не скрывают, что этот запрет коснется прежде всего Грузии, во многом зависящей от денежных переводов своих граждан, работающих в России.
Последние провокации грузинских властей, кроме перечисленных выше последствий, привели и к тому, что руководство непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, объявивших о своей независимости от Грузии, теперь всерьез размышляет: а имеет ли смысл продолжать переговоры с такими непредсказуемыми партнерами. Так что режиму Саакашвили еще долго придется пожинать плоды своей авантюристической политики.
Комментарии читателей Оставить комментарий