Павел Крашенинников проведет интеллектуальный кодекс до конца года

Порядка 50-60 поправок ко второму чтению четвертой части Гражданского кодекса уже поступило в Комитет по законодательству.
Об этом сообщил нашему корреспонденту председатель комитета Павел Крашенинников по итогам состоявшихся сегодня парламентских слушаний «О проекте Гражданского кодекса РФ (часть четвертая)».
Павел Крашенинников удовлетворен итогами слушаний и предполагает использовать прозвучавшие предложения в подготовке законопроекта ко второму чтению.
По словам главы комитета, второе чтение состоится в начале ноября. Он подчеркнул, что работа над Гражданским кодексом продолжается 15 лет, и отсрочки его завершающей части на следующий год не будет.
Но от публикации закона до его введения в действие будет предусмотрен достаточно большой строк, даже не полгода, а больше, потому что правы и те, кто говорит, что перед применением кодекса его надо изучить.
На слушаниях прозвучала угроза подачи сотен поправок в последний срок их принятия, однако Крашенинникова это не пугает, он считает, что если у Роспатента есть поправки, пусть вносят, и обещал их обсудить, но не политически, а профессионально.
Павел Крашенинников против нормы запрета автором на выведение продукта интеллектуальной собственности из публичного оборота. Он считает, что следует обязательно патентовать, и тогда можно пускать в публичный оборот. Иначе кто-то другой придумает и все запатентует.
Напомним, что о знаке «copyleft», означающем запрет на выведение из публичного оборота, говорил профессор Сергей Капица.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий