Михаил Маргелов считает, что российские миротворцы не дают Саакашвили развязать войну

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Грузии показывает негативное отношение к действиям режима Саакашвили не только со стороны России, но и со стороны всего международного сообщества.
М. Маргелов отметил в своем комментарии журналистам, что хотя принятая сегодня резолюция пока не предусматривает каких-либо санкций и иных жестких мер в ответ на действия режима Саакашвили, она фактически признает незаконность последних событий в Кодорском ущелье и нарушение Грузией международных норм и соглашений.
Если Грузия не выполнит резолюцию СБ ООН и не вернется к мирному формату взаимоотношений с Россией, Абхазией и Осетией, то, как считает сенатор-международник, Москва в дальнейшем может ссылаться на игнорирование Тбилиси решений Совета Безопасности ООН и требовать введения ответных мер. «Можно поприветствовать и тот факт, — сказал Михаил Маргелов, — что мандат российских миротворцев в Абхазии продлен до апреля 2007 года. Во многом именно присутствие российских миротворцев не дает грузинскому руководству развязать новую войну на Кавказе. Поэтому пока Грузия не вернется к переговорному решению проблемы с соблюдением всех достигнутых ранее договоренностей, присутствие российских миротворцев в Абхазии — необходимость». Сенатор считает, что время покажет, насколько режим Саакашвили окажется здравомыслящим и способным после резолюции Совбеза ООН сбавить обороты. «В любом случае, поддержки международного сообщества последние действия грузинских властей не получили, и не получат впредь» — констатировал Михаил Маргелов.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий