Цены в Москве значительно затормозили

В третью неделю октября цены продолжали медленно, но верно снижаться. Несмотря на то, что аналитики и ранее говорили об этом, пока что к снижению роста цен на недвижимость готовы еще не все и данный факт вызывает радостное удивление. Таким образом за 0.7% и 0.6% последовала очередная цифра 0.5%, что вполовину ниже летнего роста цен. Хотя, казалось бы именно осенью цены должны были продолжить свой рост после летнего затишься. По всей видимости, осенью нас ждет еще большее затишье. Это приятно радует. Средняя цена на квадратный метр установилась на уровне $4101.
А в целом октябрьское удорожание дало 1,8% в плюс. Можно с уверенностью прогнозировать, что при сохранении данной тенденции, рынок цен не превысит 2,2% за месяц. Ожидаем полной остановки и даже удешевления цены на квадратный метр. Что, кстати, уже частично происходит на рынке элитного жилья. Все признаки указывают на окончательную стабилизацию рынка в ближайшей перспективе.
KM.RU-Недвижимость: За квартиру возьмут в прогрессииЦена квадратного метра жилья, по оценкам аналитического центра irn.ru, на этой неделе в «плохой панели» (пятиэтажки и иные квартиры с маленькой кухней) составила 3871 долларов, рост за неделю – 0,4%. Обычная панель (9-14 этажей, типовые площади) - 3908 доллара, рост за неделю – 0,5%. Современная панель (от 16 этажей) - 4083 долларов, рост за неделю – 0,8%. Плохой кирпич (пятиэтажки и иные квартиры с маленькой кухней) - 4091 долларов, рост за неделю - 0,8%. Сталинки и типовой кирпич (6-11 этажей) - 4639 долларов, рост за неделю – 0,6%. Современный монолит-кирпич (монолиты) - 4399 долларов, рост за неделю – 0,2%.
Об остановке роста цен сказал и заместитель генерального прокурора Александр Буксман. По его словам, не зарегистрировано увеличения покупательского спроса на жилье в Москве - и прежде всего на квартиры в домах класса "люкс". Он отметил, что, по его мнению, строители должны прийти к выводу, что цены на жилье в Москве надо снижать. Он порекомендовал компаниям-продавцам снизить цены на элитные квартиры.
"Если будут снижаться цены на элитное жилье, то это коснется и иного другого жилья", - сказал Буксман.
Среди факторов, которые, по мнению прокуратуры, могли повлиять на рост цен на рынке недвижимости, были названы высокие премиальные выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов.
Комментарии читателей Оставить комментарий