Аскольд Запашный построит новую линию московского метро

Эксклюзивный репортаж специального корреспондента KM TV Тамары Миодушевской. Фото Игоря Варнавского. Видео » Михаила Воробьева и Романа Шепелева, монтаж Романа Шепелева
Этот выпуск программы «Частная жизнь» посвящен всемирно известному дрессировщику тигров Аскольду Запашному, который выступит в необычной для себя роли сборщика мебели.
— Честно говоря, я сейчас ощущаю себя не сборщиком мебели, а обезьяной перед кучей палок.
— Что мы собираем?
— Мы сегодня собираем бюро. «Бюро находок»! Надеюсь, что все получится по рисунку. Начнем с ящика и будем параллельно беседовать.
Правило № 1 от Аскольда Запашного: главное в любой домашней работе — это приятное общение. Не нужно из сборки мебели или поклейки обоев делать семейную драму. С чувством, с толком, с расстановкой создайте атмосферу, благоприятствующую рабочему процессу. Следите, чтобы все необходимые инструменты были подготовлены заранее — это сэкономит время и нервы.
— Аскольд, у вас сейчас дома ремонт. Все только в самом начале, насколько я знаю.
— Не совсем в самом начале — большая часть дома пока еще только в каркасном состоянии, без декоративной отделки.
— Как создавался проект вашего дома?
— Нет, мы купили готовый каркас — большой четырехэтажный дом плюс подвал. Хотя я, честно говоря, люблю квартиры.
— Почему?
— Может быть, это вопрос привычки. Я любитель цивилизации. Для меня цивилизация — это удобное месторасположение со всеми инфраструктурами. Я люблю, когда выходишь из дома, а где-то недалеко кинотеатр, большой супермаркет... Частные дома, как правило, строятся на отшибе. Даже если есть коттеджный поселок внутри города, все равно должен быть свой личный транспорт для подъезда к дому. Я не люблю садиться в машину и ехать куда-то за тридевять земель, тем более с московскими пробками. Или нужно разбогатеть настолько, чтобы метро подвести к своему дому. Или собственный вертолет… Люди, наверное, просмотрят сюжет и подумают: «Совсем уж с ума сошел Запашный: какие вертолеты, какое метро? О чем он говорит?» (Смеется.)
Правило № 2 от Запашного: для того чтобы смастерить что-то в домашних условиях, следует обязательно обзавестись аптечкой, которая должна включать в себя перекись водорода, йод, бинт и вату, а также обезболивающие и успокоительные средства. Если вам не удалось соблюсти правило № 1 от Аскольда Запашного, аптечка вам понадобится уже на десятой минуте ремонта.
— Ваша жизнь связана с гастролями и проживанием в гостиницах. Можете вспомнить самую жуткую гостиницу, в которой вам приходилось жить?
— Самая ужасная? Сейчас я скажу! Сейчас я выговорюсь, господа директора гостиниц цирковых! (Смеется.) Насколько помню, самый страшный отель был в Пензе. Кстати, сейчас повторно поедем туда на гастроли. Вот это был кошмар.
— Так что же в этой гостинице было такого ужасного?
— В том-то и дело, что вообще ничего не было, что должно было быть в гостинице. У нас, цирковых людей, в силу того что все мы выходцы из Советского Союза, нет избалованности условиями. В силу того что большую часть жизни мы проводим в разъездах, наша семья нормально адаптировалась: мы все, что возможно, возили с собой. На всякий случай: занавески, столы, стулья, телевизоры, постельное белье. Даже иногда обои клеили в номерах. Для того чтобы чувствовать себя уютно.
Правило № 3: домашняя работа хороша тем, что может быть завершена в любой момент после ее начала. Не стоит мучать себя и до потери сознания погружаться в ремонт или уборку. Как только вы почувствуете, что пришло время отдохнуть, можете смело все бросать до следующего дня. Главное, чтобы работа была в удовольствие.
— Собрав ящик, мы начали прикручивать ножки, но самое интересное останется за кадром.
— Я так понимаю, что для зрителей мы все же останемся обезьянами… Тем не менее я считаю, что польза от всего того, что здесь происходило, есть. Мы мило пообщались.
— Спасибо, что приняли участие в нашей программе. Здорово, что процесс сборки бюро хоть на какой-то стадии удался.
— Добро пожаловать к нам в цирк.
Комментарии читателей Оставить комментарий