]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Главное
Главная → Главное
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Светлана Конеген: «Я не говорю своему супругу, что умею готовить. Пусть не расслабляется!»

11:33 31.01.2008

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Кирилла Зыкова Издревле приготовление пищи было окутано ореолом тайны, отсюда и множество сказок на кухонную тематику у

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Кирилла Зыкова

Издревле приготовление пищи было окутано ореолом тайны, отсюда и множество сказок на кухонную тематику у самых разных народов мира. Излюбленная тема - это повар в компании кошек и мышек. Мы переложили классический сюжет «повар и мыши» на новый лад. В этом выпуске нашей программы повар будет самый необычный, как и его ассистент - телеведущая Светлана Конеген со своей знаменитой собачкой Дусей. Форма Светланы Конеген более чем эксклюзивна, вместо традиционных для европейских сказок колпака и белого халата - цветастый шелковый плащ с изображением собак, любимых животных Светланы. Чтобы представить вам скрытную сущность ведущей, никогда до этого не афишировавшей, что в тайне она иногда готовит потрясающие кушанья, мы выбрали момент, когда ее супруга не было дома - и, как выяснилось, не зря. 8 часов утра, съемочная группа KM TV наглым образом ворвалась в квартиру Светланы Конеген, чтобы позавтракать.

 

 

Светлана Конеген: Слушайте ребята, вы просто извращенцы, вы не могли позавтракать в соседнем кафе? Негодяи какие, а. Ну, если вы думаете, что я в этом сплю, вы ошибаетесь, я просто не успела раздеться со вчерашнего. Буквально минут 15 назад я зашла домой, придя, между прочим, на своих двоих из ночного клуба, заметьте – в совершенно, абсолютно, неприлично трезвом состоянии.

 

В качестве шеф-повара на собственной кухне перед телекамерами Светлана выступает впервые, она любезно согласилась раскрыть нам собственные секреты приготовления самой важной в сутках трапезы.

 

Светлана Конеген: Я могу сказать, что именно к завтраку я отношусь очень и очень серьезно, с него начинается день, то, что ты успел приготовить и слопать с большим чувством за завтраком, фактически определяет настроение и состояние твоего организма на весь оставшийся день. Именно поэтому я отношусь к этой церемонии предельно серьезно. Кроме того, как правило, ланч у меня происходит где-то спонтанно в городе - это либо деловые встречи, либо просто перекус в каком-нибудь милом ресторанчике. Ну, а вечером я, как все светские оболтусы, разумеется, бываю на трех-четырех приемах. Поэтому завтрак - это единственное, что ты идентифицируешь с домом и только с ним - ну, если, конечно же,  ты проснулся в своей кровати.

 

По мнению Светланы Конеген, самое оптимальное начало завтрака - это стакан свежевыжатого сока, как правило, это морковный сок либо сок сельдерея с яблоком и кусочком имбиря - прекрасный рецепт для очищения организма после бурно проведенного вечера.

 

Светлана Конеген: Кроме того, я совершенно не сторонник всяческих каш, йогуртов. Не знаю, почему, но меня они просто как-то не вдохновляют. Все-таки я человек творческий, много пишущий, поэтому получить некий такой хороший пендель с утра под зад в таком творческом, образном плане, я считаю, просто необходимо. Поэтому я предпочитаю начинать утро с какого-нибудь легкого изящного салатика, зеленого, иногда с кусочком тунца или, допустим, как сегодня - у нас нашелся под рукой кусок индейки. Причем эту индейку варить совершенно не интересно - она будет невкусной, жарить на масле - это, как известно, вредно. Именно поэтому я предпочитаю дома пользоваться грилем, я думаю, что это самый здоровый способ зарядиться на весь день.

  

 

Немаловажна и эмоциональная составляющая завтрака, именно поэтому мебель на кухне у Светланы Конеген яркой солнечной расцветки. Не забудьте о музыкальном фоне, рекомендуем классику или джаз - психологи утверждают, что именно такие мелодии лучше всего способствуют пищеварению, хотя - что кому по душе.

 

KM TV: Сколько должна готовиться индейка?

 

Светлана Конеген: Она обычно готовится несколько минут. Я ее готовлю,  что называется, наощупь - я смотрю, когда она подрумянивается и начинает мне улыбаться, тогда я понимаю что - о, самое время снимать ее с этой железной штуковины.

 

Гриль, это, пожалуй, самое удобное устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и даже овощей. Для приготовления блюд вам не понадобится ни капли масла. Любителям строгих диет альтернативой грилю может служить пароварка - в этом случае вам даже не придется переворачивать продукты, они равномерно проварятся со всех сторон без риска подгорания.

 

Светлана Конеген: Могу сказать, что в этом сугубо творческом процессе приготовления завтрака всегда непременно участвует Дуся. Во-первых, она существо глубоко очеловеченное, поэтому она тоже любит этот салатик - в отличие от большинства своих хвостатых сородичей. А во-вторых, потому что она считает, что она просто обязана принимать самое непосредственное участие во всех важнейших событиях в семье и в доме. Поэтому она - непременный участник этой «завтрашней» такой вот церемонии, церемонии, связанной с приготовлением завтрака.

 

Собака-повар это редкость, на планете их можно пересчитать по пальцам, каждый экземпляр уже увековечен в фарфоре. Правда, скульптуру с Дусей пока еще не лепили - ее образ запечатлен лишь на фотографиях. Вместе с нашим шеф-поваром и ее ассистентом приступим к приготовлению основного блюда к завтраку.

 

KM TV: Какие у нас есть продукты?

 

Светлана Конеген: Из продуктов, я говорю, непременно должен быть свежий салатик. Я люблю так называемый Тосканский салат, но подойдет и любой другой, включая обычный зеленый салат в горшочке. Это помидоры черри, вот эти вот маленькие, они очень вкусные. И эти замечательные, волшебные перепелиные яйца. Некоторые из моих друзей, преимущественно мужского пола, они их умудряются высасывать по целой коробке поутру - видимо, это обычно предваряется недурно проведенной ночью. Участником этого салата, безусловно, является оливковое масло, немножко винного уксуса, буквально несколько капель, ну, и любой сыр. Вообще в идеале, чтобы соответствовать таком средиземноморскому жанру этого завтрака, наверное, мы должны брать замечательный итальянский сыр Пармеджано, но это вносит уже просто небольшие нюансы в наш салат. А в принципе основу его составляет, безусловно, зелень, поэтому, мне кажется, это самое здоровое, что можно успеть умудриться слопать на завтрак. Мне кажется, это важно в наши затяжные, жуткие, тусклые зимы, когда организм явно требует витаминов, как ни верти.

 

KM TV: Ну что же, переходим к процессу, Светлана, скажите, а кто в вашем доме точит ножи?

 

Светлана Конеген: Вообще специально для этого я завела лет восемь назад мужа. Я вам открою секрет - на самом деле муж нужен не только для заточки ножей. Ну, и у меня лично - для того чтобы хоть кто-то возился на кухне. Я вообще не очень часто вожусь на кухне и не очень это люблю, хотя в доме бывает огромное количество гостей, и кто-то должен быть на хозяйстве. И на этом самом хозяйстве у нас находится как раз мой муж Франко, который, как все итальянские мужчины, очень любит готовить - и я ему в этом не мешаю. Я сейчас готовлю по секрету от него, его сейчас здесь нет. Я готовлю не хуже, если не лучше его, но стараюсь ему в этом никогда не признаваться, чтобы не отбить у него охоту к хозяйству.

 

KM TV: А какие блюда он готовит обычно?

 

Светлана Конеген: Вы знаете, как все итальянцы, он не может прожить ни дня без пасты, и пасты могут быть самые разные. Пасты, спагетти, там от «Белоньезе» до каких-нибудь спагетти «Спрут де маре». И опять же, как все итальянцы, он питает особую страсть к такой базовой итальянской еде как ризотто, больше всего он любит ризотто с белыми грибами. И я как-то, в общем, не препятствую ему в этой его страсти. Поэтому, как правило, он готовит это, но в принципе он готовит все что угодно. Он даже пытается готовить русские пирожки, но пока с этой сложной задачей он еще, увы, не справляется.

 

Со своим супругом Светлана Конеген говорит исключительно по-английски, итальянский только понимает, поскольку в университете она изучала древнегреческий и латынь. Так что еще один неизвестный широкой общественности факт биографии нашей героини - страсть к изучению иностранных языков, хотя времени на это, к сожалению, нет. Однако мы отвлеклись от салатов.

 

Светлана Конеген: Эти помидорчики черри настолько крошечные и такие деликатные, что вырезать из них вот эту вот сердцевинку совершенно не нужно, достаточно просто разрезать, предположим, напополам. Некоторые бросают их в салат целиком, я, в общем, не вижу в этом ничего дурного.

 

KM TV: Теперь нам нужно, наверное, порезать салат?

 

Светлана Конеген: Салат резать не нужно, потому что он уже таким к нам пришел из холодильника, простите, из супермаркета, поэтому он уже практически готов. Если у вас покупается вот такой чудесный свеженький салат, который растет в горшочках маленьких, тоже чудесно. Тогда его действительно надо, ну, во-первых, конечно же, сорвать, помыть и… профессионалы всегда рвут салат руками - в данном случае нам это уже не понадобится.

 

В начале программы было заявлено, что Дуся будет помогать в приготовлении салата, однако, как выяснилось, главная ее помощь заключается в суетливых пробежках по квартире и молчаливом гипнотизировании хозяйки. Что же, контроль времени приготовления блюда - тоже немаловажная составляющая. Мы уложились в полчаса. Ровно 30 мин понадобилось нам для того, чтобы приготовить прекрасный завтрак.

 

Светлана Конеген: Очень вкусно, поверьте.

 

KM TV: Еще у нас есть сыр. Сыр мы режем

 

Светлана Конеген: Поскольку у нас с вами сыр «Мааздам», то мы можем попросту обойтись самым обыкновенным ножиком. Единственное - вот эти кусочки сыра я всегда делаю очень-очень тоненькими, как лепесточки, и, по сути, они просто украшают салат. Можно положить еще пару кусочков, допустим, грецкого ореха, это никогда не помешает.

 

Пришло время дегустации. Первый кусочек попробует Дуся, не удивляйтесь, она любит салаты - это не редкость для лучших друзей человека. Недавно в Италии была издана книга рецептов высокой кухни для собак, в ней собраны десятки изысканнейших блюд, которыми хозяева могут полакомиться вместе со своими любимцами. Судя по этой книге, для собачьей кухни подходят почти все продукты - кроме петрушки, грибов, лука, соли, сахара и специй. Особыми лакомствами для четвероногих друзей человека являются печень, сыры и яблоки.

 

KM TV: Действительно очень вкусно, такой легкий…

 

Светлана Конеген: Только не подумайте, что я - ярый сторонник здорового образа жизни, ни в коем случае. Но день надо начинать все-таки со здоровья, а уж как вы закончите свою ночь - это дело вашей совести.

 

Мастер-класс Светлана Конеген, которая сегодня выступила в необычном образе виртуоза приготовления вкусной и здоровой пищи, подходит к концу. Надеемся, что вы успели записать рецепт и будете неукоснительно следовать советам, услышанным в этой программе.

 

Светлана Конеген: Ну вот, вот такой здоровый и чудесный завтрак, который нередко мне заменяет фактически то, что на западе называется бранчем, т. е. когда завтрак соединяется с ланчем. Некоторые мои знакомые умудряются выпивать при этом даже бокал хорошего белого вина. Я как вы понимаете, поутру бокалом вина никогда не грешу, поскольку мне надо все-таки работать и, кроме того, мне надо буквально через пару минут пойти и сесть за руль в трезвом состоянии и здравой памяти.

 

Ну что же, мы остаемся завтракать, а вам до свидания.

 

Светлана Конеген: Пока.

Темы: Личная жизнь
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>
]]>
Выбор читателей
Набиуллина: у нас впереди очень неспокойные времена
В МИД Азербайджана назвали способ улучшить отношения с Россией
Самолет МС-21 за два года подорожал на 65%
Мединский объяснил смысл новой обложки учебника истории для 11-х классов
]]>
Агрегатор 24СМИ
Загрузка...
]]>
Избранное
«Безлюдная демократия» Суркова ведет к тому, чтоб от людей ничего не зависело
Латвия: кто хочет быть наследником упырей?
Morbidity «Live In Ulan-Ude» (2CD + 3 наклейки + 2 открытки + 2 медиатора)
Кипелов «Весы Судьбы»
ТОП-7 вариантов инвестирования небольшой суммы
«Давление на Путина, а вместе с ним и на Россию, непомерно возрастает. Не поддастся ли Путин искушению?»
Кинопремьера «Концерт отменяется»: зачем мой шкаф служил тебе жилищем
Карпой «Близко к сердцу 2» (интернет-сингл)
«Именно русский народ враги планируют, победив, расчленить, навязав разделённым его частям разные местечковые "идентичности"»
ТЭК России вчера и сегодня
«ЭкзоМарс-2022» не взлетит: Европейское космическое агентство отказалось от сотрудничества с «Роскосмосом»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.