Александр Сокуров назвал причину тяжелого состояния кинематографа в России

Александр Сокуров обозначил причину тяжелого состояния российского кинематографа.
Как сообщает Интерфакс, режиссер высказал мнение, что основной проблемой отечественного кино является полное отсутствие проката фильмов в стране. Именно из-за этого, полагает Сокуров, кинематограф в России не способен отбивать вкладываемые в него финансы.
«Кинопроизводство в России практически превратилось в бессмысленный с коммерческой точки зрения процесс», - добавил режиссер.
Кроме того, известный кинодеятель выразил уверенность в том, что именно отсутствие проката картин является причиной нежелания правительства финансировать независимое авторское кино. В следствие этого, у зрителя не остается выбора, какие фильмы ему смотреть.
Александр Сокуров является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, а также народным артистом России. Кроме того, режиссер не раз получал премии различных кинофестивалей.
В частности, Сокуров является лауреатом Премии Ватикана, премии имени Тарковского и Государственной Премии России. В 1995 году решением Европейской Киноакадемии его имя было включено в число ста лучших режиссеров мирового кино.
В прошлом году в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Бербекова была открыта мастерская Сокурова. Сейчас режиссер и сценарист проживает в Санкт-Петербурге, где возглавляет общественную группу активистов-градозащитников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, катать фильмы, хоть где можно. Причина в девольвации ценностей в обществе, отсутстсвие сценариев, несущих какую то идею и героев, близких народу. Картины советских времен, большой популярностью пользуются у всех возрастов. А, современные герои: менты, бандиты, проститутки и олигархи. Все, приплыли!