]]>
]]>

Эмир Кустурица возглавил жюри Санкт-Петербургского кинофестиваля

08:13 5.09.2012

Знаменитый сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица возглавил жюри Первого Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, сообщает РИА «Новости».

Судейский костяк фестиваля формировался уже после того, как Кустурица согласился участвовать в киносмотре. Судить киноленты будут немецкий киновед и культуролог Эрика Грегор, финский режиссер Аку Лоухимиес, директор МКФ в Иерусалиме Гилли Мендель и российский кинопродюсер Елена Яцура.

В основную программу вошли 14 киноработ, в том числе новый фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

По словам организаторов фестиваля, в конкурс попали те фильмы, которые часто оказываются вне поля зрения обычных зрителей. Хотя некоторые из картин уже участвовали в различных киносмотрах и даже были отмечены призами.

Примечательно, что Кустурица не только будет судить киноленты Санкт-Петербургского фестиваля, но и выступит со своей группой The No Smoking Orchestra. Концерт будет посвящен музыке в кино.

Первый международный фестиваль в Санкт-Петербурге пройдет с 21 по 29 сентября.

Комментарии читателей
]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.