Амаяк Акопян выдал тайны Брежнева и Каддафи (ФОТО)

17:00 29.10.2012 , Антон Крайний
Амаяк Акопян. Фото с сайта magicpedia.ru
Амаяк Акопян. Фото с сайта magicpedia.ru

Известный актер и иллюзионист Амаяк Акопян поделился некоторыми тайнами своей профессии.

На его счету около трех десятков запоминающихся киноролей. Лощеный гангстер в «Приключениях электроника», ловкий Кукольник в «Ворах в законе», ушлый Жорж Бенгальский в «Мастере и Маргарите» - все это Амаяк Акопян. При этом, как выясняется, последняя из перечисленных ролей едва не стоила ему жизни.

«Я чуть не погиб в гримёрной, когда мы делали гипсовый слепок, - жалуется Акопятн в интервью газете «Звездный бульвар». – Художник-гримёр вместо того, чтобы взять слепок с лица, залил гипсом всю голову. Скоро материал схватился и получился шлем. Снять его было невозможно! Вместо положенных пяти минут я провел в гипсе несколько часов - начались приступы клаустрофобии. Сбежались гримеры, собрали консилиум - перекур устраивали, водку пили. Принесли молоток, зубила, стали стучать — ничего не получается. Потом появилась пила, стали пилить… Это же трепанация черепа! В итоге все-таки маска отвалилась... вместе с моими усами, потому что их забыли промазать вазелином. Сложно передать, что я испытал! Я выпил стакан водки залпом и не почувствовал ничего!».

Амаяк Акопян. Фото с сайта zvezdyestrady.ru

Если верить Амаяку Акопяну, показывать фокусы он начал… с самого момента своего рождения. Случилось это благодаря его отцу Арутюну Акопяну. «Первый трюк я сделал в свой первый же день на земле, - хвастается актер. - Тогда в палате собрались мама и папа. Главврач Исаак Моисеевич Зильберман, который принимал роды, стал расхваливать малыша. Приговаривая «смотрите какие у ребенка сильные пальчики», он разжал мой кулачок... и увидел в ладони свое обручальное кольцо. У этой сказочной истории была предыстория. В тот вечер ассистентка профессора забыла отдать ему обручальное кольцо, которое тот всегда снимал при операции. Об этом случайно узнал мой отец и понял, что в этот момент рождалось волшебство. Он сказал, что сам передаст кольцо профессору. А дальше дело техники».

Амаяк Акопян © KM.RU

Амаяка Акопяна можно нередко увидеть в окрестностях Останкино. Выглядит он эксцентрично: кожаная дутая кепка, стильное пальто, броские ботинки, зонтик-тросточка в руках. Как известно, на Аргуновской улице расположена его мастерская с костюмами. «Мой дом и ближайшие к нему дома строились комсомольцами. Этот район так и называется «комсомольская деревня». Квартирки здесь небольшие. Я помню те времена, когда приезжал к телецентру Останкино - у главного подъезда стояла черная волга председателя Комитета радио и телевидения, парочка жигулей и моя тойота. Сейчас там не пройдешь — везде иномарки. А моя квартира, где мы живем с мамой, находится на Кутузовском. Когда есть возможность, я собираюсь и еду в Останкино, здесь спокойней. Раньше я очень любил гулять в Останкинском парке - там прудик, деревья-колдуны стоят», ностальгирует иллюзионист.

Амаяк Акопян © KM.RU

Своими фокусами Амаяк Акопян привлек сильных мира сего. «Помню, как показывал трюки Брежневу в Барвихе, где он отдыхал - веселый человек в тренировочном костюме. Мне разрешили тогда спуститься со сцены и работать перед глазами Леонида Ильича. Больше всего ему понравилось, когда я сжигал бумажки, а из пепла появлялись деньги. Всем правителям почему-то нравился этот фокус. Когда я показал его Муамару Каддафи, он как младенец хлопал в ладоши», - вспоминает Акопян.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации