Фильм Карена Шахназарова наградили «Золотым орлом»

03:52 26.01.2013

Фильм «Белый тигр», снятый Кареном Шахназаровым, награжден кинопремией «Золотой орел». Об этом сообщает Интерфакс.

Картина основана на повести Ильи Бояшова «Танкист, или Белый тигр» и рассказывает о противостоянии советского танкиста и немецкого танка-призрака во времена Великой Отечественной войны.

«Золотого орла» за лучшую режиссерскую работу получил Андрей Прошкин за фильм «Орда». Кроме него наградами были отмечены оператор Юрий Райский, сценарист Юрий Арабов, а также художник-постановщик Сергей Февралев и художник по костюмам Наталья Иванова.

Данила Козловский получил статуэтку за главную роль в фильме Романа Прыгунова «Духless», а лучшей актрисой была названа Анна Михалкова, сыгравшая в картине Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом».

В общей сложности на премию номинировались 59 полнометражных игровых фильмов, 43 неигровых, 12 сериалов и 13 мини-сериалов и 32 анимационных фильма. Кроме того, на «Золотого орла» претендовали 34 зарубежных картины, демонстрировавшихся в российском прокате.

Кинопремия «Золотой орел» была учреждена в 2002 году. Вручается награда Национальной академией кинематографических искусств и наук России.

Комментарии читателей
26.01.2013, 13:18
Гость: Не понимаю!

Приз фильму Шахназарова - за что?! За ложь, что Советская армия смогла противопоставить Белому Тигру (тяжелому танку) только модернизированный Т-34 (средний танк)? Да в сборной танковой колонне, которую мимоходом показал режиссер, кроме нелепого американского чудища "Генерала Гранта" попал в кадр и наш тяжелый танк ИС - уж логичнее было бы его противопоставить белому "зверьку", тем более, что ИС с Т-6 справлялся весьма успешно. И еще один пример "бережного" отношения режиссера к истории: главному герою фильма подбитый легкий советский танк (Т-26 или БТ - не помню, фильм смотрел достаточно давно) сообщает, что его из засады подбила "Пантера". К тому времени, когда "Пантера" вступила в бой, и БТ и Т-26 на Западном фронте давным-давно пали смертью храбрых. Обидные ляпы, однако!

26.01.2013, 09:28
Гость: konstantin2

Как много и долго деятели культуры говорили о цензуре, существовавшей в Союзе. Наконец, они дожили до "свободных" времен. И что в итоге - тут же стало ясно, что цензура была нужна, особенно это понятно, когда смотришь современные телеканалы, в первую очередь - НТВ, Этот канал давно надо было бы закрыть по многим причинам. Даже те авторы, которые в советские времена, что-то еще создавали, могли тогда чем-то гордится,сегодня оказались совершенно бесплодны. Приятное исключение - Карен Шахназаров. Он из тех, кто не проклинает прошлое, наоборот - очень бережно относится к нему. Его фильм "Исчезнувшая империя" - на мой взгляд, один из лучших российских фильмов, да и предыдущие его фильмы - заслуживают очень высокой оценки.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации