Телевизионная премия ТЭФИ прекратит свое существование

Знаменитая премия Академии российского телевидения ТЭФИ может стать историей.
Как сообщает «Интерфакс», президент Академии Михаил Швыдкой выступил с предложением отказаться от проведения ТЭФИ в текущем году и отстранить его от занимаемой должности.
Причиной, побудившей Швыдкого выступить с подобным предложением, стало объявление представителей ВГТРК о выходе из состава академии от 18 февраля.
После того, как работы производителей, которые сотрудничают с ВГТРК, начали сниматься с конкурса, решение отказаться от участия в ТЭФИ приняло и руководство Первого канала.
В заявлении Первого канала говорится, что ТЭФИ, как общенациональная премия для всех каналов, уже не существует и ее 19-летняя история в том виде, в котором ее все знали, подошла к концу.
«Мы искренне сожалеем о случившемся, но участвовать в том, чего уже нет, тоже не считаем возможным», - резюмирует руководство канала.
В свою очередь Швыдкой отметил, что Академия российского телевидения действительно нуждается в реорганизации, так как в последние годы превратилась в «площадку для телераздора».
Премия ТЭФИ была учреждена Академией российского телевидения в 1994 году. Победителя премии вручают статуэтку Орфея.
С 2007 года в конкурсе перестали участвовать телеканалы НТВ и ТНТ, а затем и ВГТРК. В связи с этим последние годы лауреатами премии становились проекты Первого канала и Рен-ТВ.
Комментарии читателей Оставить комментарий