Евгений Евтушенко остался без ноги

16:03 19.09.2013 , Антон Крайний
Евгений Евтушенко © РИА Новости, Илья Питалев
Евгений Евтушенко © РИА Новости, Илья Питалев

Грустным оказался недавний юбилей для Евгения Евтушенко.

Восемнадцатого июля поэт справил свое 80-летие (на самом деле, ему уже 81 год, а круглую дату он отметил по паспорту). Из-за неважного состояния здоровья Евтушенко не смог приехать из США на собственное чествование в России. Также ему пришлось проигнорировать церемонию вручения премии «Книга года» присужденной ему за антологию «Десять веков русской поэзии». В скором времени должен выйти ее пятый том.

Как раз во время церемонии Евтушенко находился в американском госпитале, где ему провели операцию по ампутации ноги. О необходимости хирургического вмешательства заокеанские светила сообщили поэту еще несколько месяцев назад, поэтому никакой трагедии для него не было. Все это произошло непосредственно накануне дня рождения поэта в июле, который Евтушенко собирался отмечать вместе с семейством и друзьями в Москве, в Переделкине.

Евгений Евтушенко © РИА Новости, Илья Питалев

Сильные боли в ноге Евгений Евтушенко начал испытывать приблизительно с 1997 года. Причиной оказались повреждения голеностопного сустава, в котором износился хрящ. Сустав заменили на титановый, но и это не оказалось выходом из положения — инородное тело не прижилось, и Евтушенко парализовало. Сейчас он чувствует себя сносно и надеется к новогодним праздником приехать в Россию с женой и сыновьями.

Евгений Евтушенко © РИА Новости, Сергей Гунеев

Евгений Евтушенко немало потрудился не только на поэтическом поприще, но и многое сделал для развития российского кино. Песни на его стихи звучат в таких фильмах, как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «И это все о нем», «Служебный роман» и др. Написал сценарий к фильму «Я - Куба» и выступил режиссером картины «Похороны Сталина».

Комментарии читателей
29.09.2013, 22:07
Гость: Паяц

Жаль, что язык без хрящей.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.