Вокалист 30 Seconds to Mars превратился в трансвестита

12:43 3.03.2014 , Антон Крайний
Джаред Лето. Фото с сайта kino-teatr.ru
Джаред Лето. Фото с сайта kino-teatr.ru

На российские экраны 27 февраля вышел авантюрный американский фильм «Далласский клуб покупателей».

Лента основана на реальных событиях. Главный герой картины Рон Вудруф (Мэттью Макконахи) из-за беспорядочных связей с проститутками заболел СПИДом. Все от него отворачиваются, а он одержим идеей излечиться. Скрупулезные поиски наводят его на мексиканскую вакцину, которая может облегчить течение страшной болезни. После знакомства с транссексуалом Рэйоном, который также страдает СПИДом, он, преодолев разногласия, берет его в партнеры по поставке чудодейственного средства.

Роль Рейона досталась фронтмену группы 30 Seconds to Mars Джареду Лето. Первоплощаться в трансвестита ему было весьма непросто. «Это был коллективный труд; мне помогали парикмахеры, гримеры и стилисты, - рассказал Лето «Известиям». - Сам я не трансвестит и не транссексуал, но прекрасно понимаю, что некоторые вещи в образе моей героини должны быть нарочито женственными. Я говорю сейчас о конкретных оттенках помады или цвете парика. И, конечно, платья предпочтительнее, чем брюки. Ноги пришлось эпилировать, это тоже заставляет вести себя более женственно».

Джаред Лето. Фото с сайта kino-teatr.ru

По словам Лето, он больше всего не хотел воплотить на экране карикатурный образ, поэтому подошел к роли с максимальной серьезностью. «У меня был только один вариант. Я с самого начала знал, что я хочу сыграть мужчину, который стремится жить и выглядеть, как женщина. А не смесь наркоманки с клоунессой. Я хотел сыграть реального человека, а не клише или стереотип. Только так, а не иначе».

К своему герою Лето предпочитает предпосылать местоимение «она». Актер считает, что она веселая и смешная, а также у нее красивые ноги. Лето пожаловался, что, снимаясь, он натерпелся от гомофобов. «Знаете, когда я играл свою героиню, в перерывах между съемками я старался не выходить из образа, не терять нужного настроения, - рассказал он. - Однажды в костюме и гриме пошел в магазин. Там было всего трое покупателей, и я сразу почувствовал на себе три взгляда. Один как будто говорил: «Ой, а кто это?», второй: «Ой, а что это?», а третий: «Неважно, кто это и что это, но мне это не нравится!». Три осуждающих взгляда. Это было интересно. Потому что я был одет как женщина, но выглядел как мужчина, переодетый в женщину».

Джаред Лето. Фото с сайта kino-teatr.ru

Ради роли Джареду Лето пришлось сбросить 13 килограммов. Диет никаких специально не соблюдал — просто старался практически не есть. Кроме того, перевоплощаясь, он понял, что становится более ранимым, у него на время съемок изменился характер.

Лето убежден, что настоящим актером человека делают страдания. «Считаю, что страдания — не такая уж плохая вещь, - говорит он. - Осознанное страдание — то, что отличает тебя от животных, то, что ведет к открытиям. Мы должны чем-то жертвовать, чтобы достичь результата. Полагаю, все великие открытия и свершения в мире произошли в результате некоторых жертв».

Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей». Фото с сайта kinopoisk.ru

Свой опыт музыканта Джареду Лето в фильме использовать не удалось. «Есть принципиальная разница: иногда твой концерт сам начинает вести тебя туда, куда нужно, - замечает он. - И потом, ты не вживаешься в какой-то образ, ты не зависишь от предлагаемых обстоятельств, ты — это ты. А в кино ты — кто-то другой».

Комментарии читателей
03.03.2014, 15:59
Гость: Изя

Разложеньице и дегенерация запада во всей красе. Только наши гнилые интеллигентишки в это не поверят... Это ж такой светоч образованщины!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.