Ненормативную лексику сохранят в фильме Звягинцева для «Кинотавра»

12:07 13.05.2014

Новый фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» будет демонстрироваться на фестивале «Кинотавр» в авторской версии и с сохранением ненормативной лексики, сообщает РИА «Новости».

«Левиафан» является картиной закрытия крупнейшего российского киносмотра. По словам режиссера, закон о запрете на ненормативную лексику вступит в силу с 1 июля текущего года, однако на фестивальные показы этот закон не распространяется.

А вот в прокат лента выйдет уже в отредактированном виде, правда о конкретике Звягинцев пока не сообщил. «Левиафан» также вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля, где также лента будет показана в авторском варианте.

Фильм Звягинцева будет впервые показан в России на закрытии «Кинотавра», который пройдет в Сочи с 1 по 8 июня. Звягинцев возглавит жюри киносмотра.

Лента «Левиафан» является авторской интерпретации истории библейского персонажа Иова, рассказанной на основе современных реалий. Главные роли в картине сыграли Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Анна Уколова.

Закон о запрещении использования нецензурной лексисики в фильмах, теле- и радиоэфире, на сцене и в музыкальных произведениях был принят в начале мая. Фильмам, в которых содержится нецензурная лексика, не будут выдаваться прокатные удостоверения. При распространении музыки и фильмов, содержащих матерные слова, на обложке должно быть текстовое предупреждение в виде словосочетания «содержит нецензурную брань».

Комментарии читателей
01.07.2014, 13:54
Гость: Алена

Иов - библейский персонаж, а этот фильм - авторская интерпретация, показывающая реалии нашего времени.

14.05.2014, 10:16
Гость: Идиоты!

Насколько я помню по тексту Библии, Иов не выражался нецензурно, даже на гноище.
А вот современный режиссер без матюжка и педерастии никак не может!
И конструктивное предложение: пусть этот ресыжер снимет фильм с кончитой-колбаской в главной роли.
Это будет неоценимый вклад в сокровищницу мирового искусства. Всякие мелкие Дзеффирелли и прочие - отдыхают.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.