Минкультуры будет защищать интересы российского кино

Министерство культуры РФ заявило, что в случае совпадений дат выхода в прокат российского фильма-события и зарубежного блокбастера у последнего может быть аннулировано ранее выданное прокатное удостоверение и изменена дата релиза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.
По словам Мединского, минкультуры интересуют в первую очередь релизы отечественных фильмов, особенно тех, что были созданы с финансовым участием государства. Ведомство заинтересовано в том, чтобы такие фильмы получали возможность заработать в прокате. «Мы будем защищать интересы российского кино и если что - выдадим зарубежному фильму другое прокатное удостоверение с другой датой», - заявил Мединский.
По мнению главы минкультуры у дистрибуторов зарубежных фильмов и его ведомства - различные интересы. Первые зарабатывают на кино деньги, а ведомство Мединского хочет, чтобы зарабатывало российское кино.
На текущий момент Министерство культуры РФ подготовило приказ о фиксировании даты релиза в прокатном удостоверении, документ уже передан в Минюст.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Между прочим... Согласно мультфильмам про Илью Муромца, созданным по русским былинам, матушку Ильи Муромца звали Ефросинья Яковлевна или Серафима Иосифовна... Сами понимаете: Иосиф и Яков...
А что, поддерживаю! Знаете, у меня знакомая - художник по костюмам, так они снимают прекрасное независимое кино, для публичной огласки которого не хватает иногда спонсорских вложений.
Так что, пристальное внимание к деяниям именно отечественных режиссеров, выдвижение именно их на 1 приоритет - очень и очень поспособствует нашей культуре.
"Левиафан" - тоже российский фильм.
Точно так же, как мультфильм о балбесах - Алеше Поповиче и его товарищах, да о князьке Владимире.
Они уже не герои, стоявшие за Русскую землю - придурки. Такими их сделала российская мультипликация.
Отняли героев у страны! Между тем у былинного Алеши Поповича был реальный прототип, сложивший голову за Русь в битве на Калке.
Зачем создавать и поддерживать такие кино -и –мультипликационные поделки?
Конечно нужно защищать. Интересно что думает об этом Бонлдарчук и Пичугин. Тут главное правильно определить ту тонкую грань между свободным искусством и пахабщиной.Это легко проследить на примере все того же "Шарли". Там редакция вообще не стала парится нормами морали и стала обкладывать всех верующих. Мне бы не хотелось, чтобы российское кино потерялось в этом.